Код дохода выплата по соглашению сторон

    ЗиК Выплата при увольнении по соглашению сторон

    «В соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск и суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка работника.»

    В соответствии с правилами русского языка я читаю это как — полностью освобождаются от НДФЛ компенсационные выплаты, установленные законодательством РФ.

    Код дохода выплата по соглашению сторон

    Компенсация в размере трех средних месячных заработков, предусмотренная в дополнительном соглашении к трудовому договору, выплаченная сотруднику при увольнении по соглашению сторон, НДФЛ не облагается, а страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды облагается в общеустановленном порядке.

    Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ в НК РФ были введены изменения в части обложения налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) сумм, выплачиваемых организацией при увольнении работников.

    Рекомендуем прочесть:  украли детскую коляску

    Компенсация при увольнении специалиста: НДФЛ и страховые взносы

    Облагается ли НДФЛ и страховыми взносами компенсация в размере трех месячных заработков, предусмотренная в дополнительном соглашении к трудовому договору, выплаченная сотруднику при увольнении по соглашению сторон? Отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Светлана Борисова и Светлана Мягкова.

    На основании дополнительного соглашения к трудовому договору при увольнении сотрудника (специалиста) из организации по соглашению сторон ему выплачена компенсация в размере трех средних месячных заработков. Облагается ли эта компенсация НДФЛ и страховыми взносами?

    Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ в НК РФ были введены изменения в части обложения налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) сумм, выплачиваемых организацией при увольнении работников.

    Конференция ЮрКлуба

    Работодатель заключил с работником соглашение о расторжении трудового договора, в котором указал, что работнику выплачивается определенная денежная сумма. Далее работодатель, как налоговый агент, обложил эту сумму НДФЛ и остальное выплатил работнику.

    Работник обратился в суд с требованием доплатить ему НДФЛ, поскольку в силу части 3 статьи 217 Налогового кодекса указанная денежная выпдата в пределах трех окладов освобождается от уплаты НДФЛ.

    …3) все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с … увольнением работников.

    Минфин России напомнил, как облагать НДФЛ компенсационные выплаты при увольнении по соглашению сторон

    Компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, не облагаются НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ ). Это относится к выплатам в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру. В большинстве случаев указанные компенсации освобождены от НДФЛ в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка.

    НДФЛ: освобождение компенсационных выплат от налогообложения

    Федеральная налоговая служба по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплаты, производимой работнику организации при увольнении по соглашению сторон, сообщает следующее.

    С 1 января 2012 года вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс), в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.