клевета в прокуратуру вступает

    Владимир Филичкин осужден за клевету на работника прокуратуры

    31/07/2009 — 09:34 Вчера, 30 июля, вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Челябинска в отношении Владимира Филичкина, который оклеветал работника прокуратуры в совершении преступлений.

    Установлено, что в ноябре 2006 года Филичкин, используя утраченный статус кандидата на должность главы муниципального образования «Сосновский муниципальный район Челябинской области», направил на имя Президента Российской Федерации и Генерального прокурора Российской Федерации заявления, в которых сообщил заведомо ложные сведения о совершении заместителем прокурора Челябинской области преступлений, в том числе особо тяжкого.

    Клевета в прокуратуру вступает

    Директор петербургского музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров намерен подать в прокуратуру заявление о клевете в свой адрес в связи с публикацией в газете Metro утверждений о его причастности к уничтожению горельефа Мефистофеля на доходном доме Лишневского. Об этом сообщает ТАСС. «Хотелось бы, чтобы епархия дала ответ, где они взяли это письмо альпиниста и было ли оно, — сказал Буров.

    Руководство — Таганки — замахнулось на Конституцию России?

    Документ, скажем так, весьма экстравагантен. Служителям Мельпомены, согласно ему, запрещается участвовать в митингах, общаться со средствами массовой информации и даже издавать книги без согласования с администрацией. Без «одобрямса» руководства нельзя даже общаться с проверяющими органами. Из совсем забавного: сотрудники должны «лояльно относиться к должностным лицам театра независимо от наличия творческих и иных разногласий».

    Рекомендуем прочесть:  Развод и венчание

    Штраф придется платить

    Прокуратура области сообщает: в ноябре 2006 года Филичкин, пользуясь утраченным впоследствии статусом кандидата на должность главы Сосновского района, направил Президенту Российской Федерации и Генеральному прокурору РФ заявления, в которых сообщил заведомо ложные сведения о совершении заместителем прокурора области Алексеем Вагановым преступлений, в том числе одного особо тяжкого.

    В этих заявлениях Филичкин указал на участие работника прокуратуры в преступном сообществе, просил его уволить и привлечь к уголовной ответственности.