клевета постановление пленума

    Клевета постановление пленума

    Объясню подробнее. Я фрилансер и зарабатываю разработкой и продвижением сайтов. Около месяца назад при поиске своего имени и фамилии в Яндексе обнаружилось 2 ссылки на фриланс сайты free-lancers.net и free-lance.ru. И на том и на другом ресурсе был размещен одинаковый текст, мол, я мошенник, беру деньги у людей и пропадаю, телефон всегда недоступен. Объявление было размещено явно одним человеком, хотя и под разными никами.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 сентября 1979 г. N 4

    14. Необходимо устранить недостатки, связанные с неправильной квалификацией действий подсудимых, обращая особое внимание на отграничение умышленных легких телесных повреждений и побоев от истязаний, оскорбления от клеветы и клеветы от заведомо ложного доноса. При этом следует иметь в виду, что:

    Рекомендуем прочесть:  Дарение имущественных прав

    а) Истязание состоит в умышленном систематическом (более двух раз) нанесении потерпевшему побоев либо совершении иных насильственных действий, характер которых свидетельствует об умысле лица на причинение потерпевшему особой мучительной боли или страданий.

    Постановление № 9 пленума верховного суда ссср

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 9 ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА СССР О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ, ЖАЛОБ ГРАЖДАН И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗА КРИТИКУ от 18 апреля 1986 г.

    Конституция СССР установила и гарантирует гражданам СССР право вносить в государственные органы и общественные организации предложения об улучшении их деятельности, критиковать недостатки в работе.