клевета на работе

    Вас оклеветали, что делать

    Джордж Вашингтон писал: «Проявлять упорство в своих обязанностях и оставаться молчаливым – вот лучший ответ на клевету ». Но оставаться молчаливым могут лишь т люди, чья репутация и имя очень громки. Им не страшны слова. Но мы то с вами – послабее будем. И с клеветниками будем бороться. Например, клеветнические заявления можно превратить в самопрезентацию. Вроде как (в случае Романова): «Если бы я праздновал свадьбу дочери в Зимнем дворце, я бы потом Смольный штурмом брал».

    Как проявляется клевета на работе и какие действия нужно предпринять?

    То есть, если вы узнали о зарождающейся против вас интриге, о каких-либо ложных сведениях, которые активно распространяются по офису гражданином N первое, что стоит предпринять – это поговорить с ним «на чистоту».

    Согласно Конституции под словом «клевета» следует понимать распространение неправдивых сведений о человеке, которые порочат как его репутацию, так и честь, а также достоинство.

    Клевета и грязь на работе. Увольняться? Терпеть?

    Коротко: Я -офис-менеджер со знанием французского. Работу нашла по интернету, прошла 3 собеседования. Работаю 4 месяца. Удобный график 2/2, хор. з/п +недалеко от дома. Но. Коллектив на 90% устроен «по знакомству». Моя сменщица -невеста одного из директоров. Так вот. я ей «поперек горла» с первого дня работы! Причем, не пойму почему. То ли ревнует к будущему мужу (хотя я — замужем и она это знает), то ли своего человека на это место хотела.

    Клевета на работе: 8 способов приструнить вредного коллегу

    Многие из нас сталкивались с подобной проблемой. Например, в офисе есть двое коллег на равных позициях. При этом ни один из них не получает повышения по той причине, что руководитель не хочет «излишней суеты» и возмущений второго сотрудника.

    Не трудно догадаться, к чему приведет подобная тактика, если один из работников окажется чуть менее совестливым и чуть более амбициозным, чем его соперник.

    Клевета на работе

    Являюсь частным обвинителем по ч.1 ст.128.1 УК РФ. Когда подавал заявление находился дома, сейчас когда назначили заседание, работаю в другом субъекте РФ. По телефону секретарь мирового судьи ответила, что в таком случае не надо было подавать заявление, а надо сидеть и ждать когда назначат судебное заседание. За серьезную клевету не хотелось бы прощать обидчика и не хотелось бы, чтобы завтра прекратили дело в отношении обвиняемого.

    Клевета на рабочем месте

    Стать жертвой клеветы или дурных слухов – одна из самых серьезных неприятностей, которая может случиться с вами на работе. От этого плохо не только Вам, но страдает и весь коллектив, снижается производительность, а морально-психологический климат претерпевает негативные изменения, что, конечно же, отрицательно сказывается на взаимоотношениях сотрудников.

    Рекомендуем прочесть:  Выплата долга по алиментам

    «Я работаю в своей организации уже более 4-х лет.

    Ответственность за клевету Меня оклеветали – что делать?

    Увы, современная жизнь такова, что практически любой из нас рано или поздно может столкнуться с клеветой. Для этого вовсе не обязательно занимать высокий ответственный пост или иметь видное положение, достаточно как-нибудь не поладить с соседкой или коллегой, чтобы, пользуясь словами Грибоедова, правду о себе услышать такую, что хуже всякой лжи.

    Реагировать в подобной ситуации можно по-разному, однако в какой-то момент оболганный человек задумается о возможных мерах реагирования с применением норм закона.

    Форум Днепродзержинска. Событие.

    Как с этим бороться? Как только стала претендентом на должность, подверглась клевете и публичным оскорблениям. Положение вещей прозрачно для коллектива, но наличие конфликта не делает меня привлекательной в глазах начальства. Подскажите, пожалуйста, как с помощью закона можно защитить себя от клеветы и подрыва репутации.

    Ответ. На мой взгляд, полный ответ на Ваш вопрос лежит не только сугубо в законодательной плоскости, но также и в плоскости психологической.