Кем работать после окончания факультета правоведение

    3 «Международная экономика»

    В начале третьего тысячелетия значительно выросшее количество предприятий и организаций, которые активно работают на международных рынках. В процессе глобализации постоянно возрастает спрос на специалистов, направлением деятельности которых есть сфера международных взаимоотношений, разных по своим экономическим потенциалам, интересами, методами работы субъектов: национальных предприятий, транснациональных корпораций, международных организаций, глобального экономического, финансового, информационного пространства, процесса международного сотрудничества и т.п.

    Современные тенденции экономики формируют спрос на специалистов, которые в совершенстве владеют методическими и методологическими основами моделирования эффективности работы предприятия в условиях рыночной экономики, как на внутреннему, так и на внешнему рынках, умеют объединять теоретические знания и практические навыки эффективного ведения производства соответственно мировым тенденциям и национальным нуждам, применять современные формы организации работы и производства и внедрять их в практическую работу управления предприятием разных областей экономики во внешнем окружении и взаимодействии с иностранными партнерами в условиях интеграции и глобализации мировой экономической системы.

    Выпускники направления «Международная экономика» владеют профессиональными знаниями, умениями и навыками, которые позволяют им решать проблемные вопросы, связанные с современными формами и методами работы на предприятиях, которые являются субъектами внешнеэкономической деятельности, в коммерческих банках, представительствах международных организаций, органах государственного управления, авиапредприятиях.

    Рекомендуем прочесть:  часть 1 статья 213 ук рф

    В процессе обучения студенты изучают следующие фундаментальные дисциплины: философия, правоведение, микро — и макроэкономика, экономика труда и социально-трудовые отношения, бухгалтерский учет, математика для экономистов, международная экономика, история экономики и экономическая мысль, статистика, экономико-математическое моделирование, экономика предприятия, экономическая информатика, национальная экономика, иностранный язык, деньги та кредит, региональная экономика, финансы, менеджмент, маркетинг и т.п.

    В условиях активной внешней политики Украины относительно интеграции в мировое сообщество необходимым есть всестороннее знание и исследования международных аспектов экономической деятельности.

    Все Вместе

    Я прошу прощение, если не совсем в тему, но просто я слышала, что в каких-то школах это практикуют, а в каких-то нет. В интернете информация противоречивая, поделитесь опытом, желательно указывая школу, буду очень признательна))

    если трезво оценивать ситуацию в стране, и те затраты которые потребуется для этой реформы, то реальный переход всех школ в ближайшее время просто невозможен

    обидно, что скорее всего зимой опять какой-нибудь великий чиновник выскажет мысль о переходе, потом до июня все родители будут дергаться и искать достоверную информацию, а в июле объявят что мол мы оставляем как есть, но при этом не исключено, что в августе некоторые родители узнают, что их школа перешла на эту систему, так сказать в экспериментальном порядке

    вот мой муж случайно попал в нее по микроучастку в конце 80-х и сколько он там учился, столько и с них пытались деньги «качать», но свекровь принципиально не платила.

    Декан факультета права БГЭУ: «Студенты с каждым годом становятся лучше»

    Какие решения декану даются труднее всего, не слишком ли много юристов на рынке труда, нужно ли студенту работать? Об этом говорим с деканом факультета права Белорусского государственного экономического университета Александром Шкляревским.

    – Я об этом тогда и не думал. После школы решил поступать в Рижское высшее военно-политическое Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза С.С. Бирюзова на самый престижный в то время факультет стратегических подвижных ракетных комплексов.

    Институт международных связей

    это современная наука об управлении и организации бизнеса; это ежедневная работа по профессиональному принятию управленческих решений; это команда руководителей предприятия.

    Наши студенты получают качественное высшее образование управленца без привязки к конкретной отрасли, имеют мощную экономическую базу знаний и хорошее владение несколькими иностранными языками (количество иностранных языков определяется желанием самого студента).

    После окончания специальности можно сделать успешную карьеру в различных сферах, таких как: Промышленность, Энергетика, Торговля, Финансовые, страховые, банковские услуги, Информационные технологии, Туризм, ресторанный и гостиничный бизнес, Государственная и муниципальная служба, Образование, здравоохранение, транспорт, Зарубежные компании различных отраслей и др.