кассационная жалоба на заочное решение

    Апелляционная Жалоба На Заочное Решение

    Данная жалоба подается в судебный орган на апелляцию на общих основаниях. Апелляционная жалоба на заочное решение суда должна соответствовать общепринятой законодательной форме заявления и содержать необходимые подтверждающие документы на то, по какой уважительной причине, вы не могли присутствовать на судебном заседании, на котором выносилось обжалуемое вами.

    В том случае, если вы не сможете предоставить такие подтверждающие документы, или суд сочтет причину вашего отсутствия на заседании в момент рассмотрения вашего дела и вынесения заочного решения не удовлетворительными, то ваша апелляционная жалоба останется без рассмотрения.

    Возражения на кассационную жалобу на заочное решение суда

    1. Как видно из решения суда, оно вынесено «___»_________ ____ г. В то же время из уведомления ____________ районного суда о направлении копии кассационной жалобы следует, что она поступила в суд «___»_________ ____ г. т.е. спустя ________ с момента вынесения решения.

    2. Также в жалобе ответчика указывается, что суд вынес заочное решение, несмотря на то, что заранее был извещен о невозможности участия ответчика в заседании суда в связи с тем, что находится не по месту своего жительства из-за ________________________________.

    Рекомендуем прочесть:  Кража из банка

    Заочное и кассационное производство в гражданском процессе

    Понятие, значение, условия и порядок заочного производства. Обжалование заочного решения. Содержание заявления о пересмотре заочного решения. Полномочия суда и основания к отмене. Общие правила вступления заочного в законную силу.

    Институт заочного производства в гражданском праве, основания и порядок его реализации, законодательная база. Характер действий суда и участвующих в деле лиц в заочном производстве.

    Заявление об отмене заочного решения. Образец. Адвокат по гражданским делам.

    Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . Согласно статье 237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

    Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

    Кассационная жалоба на заочное решение Володарского районного суда г. Брянска о признании не приобретшими право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета.

    рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу Киселевой Е.А. 24 марта 2011 года дело по кассационной жалобе ФИО2 на заочное решение Володарского районного суда гор. Брянска от 24 января 2011 года по делу по иску ФИО1 к ФИО2, ФИО3 о признании не приобретшими право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета,

    ФИО1 обратился в суд с иском к ФИО2 и ФИО3 о признании их не приобретшими право на жилое помещение, расположенное по адресу: , и снятии с регистрационного учета, ссылаясь на то, что он является собственником в на основании договора дарения от 10.

    Кассационная жалоба на заочное решение

    20.12.2010 г. Емельяновским районным судом Красноярского края рассмотрено гражданское дело по иску Д. к У. о понуждении к демонтажу возведенного забора на границе смежных земельных участков №. и №. в СНТ «Ветеран-3»-«Возрождение» [. ].

    Решение суда: Исковые требования Д. к У. о понуждении к демонтажу возведенного забора на границе смежных земельных участков №. и №. в СНТ «Ветеран-3»-«Возрождение» [.

    Популярные статьи

    Если ответчик, извещенный о судебном заседании, не явился в суд и не сообщил об уважительных причинах, препятствующих ему присутствовать, дело может быть рассмотрено без него. Судом выносится определение о рассмотрении дела в порядке заочного производства. по делу в данном случае также считается заочным. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

    Прием и учет кассационных, частных жалоб и протестов, заявлений об отмене судебного приказа, пересмотра заочного решения

    К протесту прокурора или жалобе потерпевшего по уголовному делу должно быть приложено соответствующее число их копий для вручения каждому осужденному или оправданному, чьи интересы затрагивают протест или жалоба.

    Лицо, приносящее кассационную, частную жалобу или протест, может представить дополнительную копию данного документа, на которой работник аппарата суда по его просьбе ставит штамп суда с указанием даты поступления документа и заверяет своей подписью факт принятия документа, после чего копия остается у лица, принесшего жалобу или протест.