кассационная инстанция по уголовным делам

    Адвокат по уголовным делам — кассация. Москва.

    Как показывает статистика, наибольшее число отмен или смягчения приговоров приходится именно на эту инстанцию. Порой принимаются решения до полного оправдания осужденного, и даже при наличии тяжкого преступления.

    Потому что это самодостаточная судебная инстанция — ведь представительность ещё та, самые высокие судейские чины её представляют, да и принцип коллегиальности играет не последнюю роль.

    Жалобы по уголовному делу

    — письменные требования, обращенные к уполномоченному государственному органу об устранении нарушенных прав и законных интересов. Этот юридический документ должен иметь по возможности краткое содержание и лаконично выраженную просьбу заявителя.

    Заинтересованным лицам должна быть обеспечена возможность незамедлительного обращения в ходе расследования с жалобой в суд.

    Защита интересов в суде кассационной инстанции

    В сложных ситуациях коллегия адвокатов «Согласие» предоставляет услуги адвоката по уголовным делам на различных стадиях судебного процесса.

    Кассационная инстанция суда – это судебная инстанция, рассматривающая протест или обжалование приговора, вынесенного судом первой инстанции, ДО вступления данного приговора в действие.

    Адвокат, ведущий уголовные дела, ознакомиться с Вашей проблемой и поможет найти наиболее приемлемое для Вас решение.

    Кассационная инстанция по уголовным делам

    жалобы и протесты на приговоры районных (городских) судов рассматривают судебные коллегии по уголовным делам Верховных Судов республик в составе РФ, краевых, областных, городских судов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов не позднее десяти суток со дня его поступления. При особой сложности дела или в других исключительных случаях председатель соответствующего суда своим постановлением может продлить этот срок, но не более чем на десять суток.

    Кассация по уголовным делам

    В ситуации Вашего несогласия с вынесенным приговором адвокат по уголовным делам осуществит всю необходимую правовую помощь при отстаивании интересов доверителя в суде инстанции. Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, судебные решения, не вступившие в законную силу, вправе быть обжалованы в апелляционном или кассационном порядке. В апелляционном порядке адвокатом по уголовным делам обжалуются не вступившие в законную силу приговоры и постановления, сформулированные мировыми судьями.

    Обжалование приговора. Срок обжалования приговора.

    C 1 января 2013 года вступил в силу новый порядок обжалования приговоров. В связи с этим постараемся просто и доступно изложить основные особенности нового порядка обжалования приговора.

    Таким образом, срок обжалования приговора или иного обжалуемого судебного решения ограничили одним годом, в то время как в ранее действующей редакции УПК РФ этот срок не был установлен.

    Рекомендуем прочесть:  жалинский уголовное право

    Общая характеристика кассационной инстанции в уголовном процессе

    Изучение понятия и значения кассационной инстанции в гражданском процессе. Особенности разрешения дел в кассационной инстанции. Право кассационного обжалования судебных постановлений. Порядок и сроки рассмотрения дел. Основания для отмены решения суда.

    Нормативные основы рассмотрения дел в суде кассационной инстанции. Сущность и назначение рассмотрения дел в суде кассационной инстанции.

    Порядок апелляционного и кассационного обжалования судебных решений по уголовным делам

    В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями.

    В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций, за исключением судебных решений, вынесенных мировыми судьями.

    Право обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю или вышестоящему прокурору, потерпевшему и его представителю.

    Производство в кассационной инстанции

    Кассационное производство — это стадия уголовного процесса, в которой суд второй инстанции по жалобам участников процесса или по протесту прокурора проверяет законность и обоснованность не вступивших в законную силу приговоров и определений суда первой инстанции или постановлений судьи.

    Кассационное производство является одним из средств укрепления законности процессуальной деятельности в целом.

    Решения, принимаемые судом кассационной инстанции