Какую лучше выбрать пенсию

    Государственный – негосударственный пенсионный фонд

    — В соответствии с пенсионным законодательством у граждан 1967 года рождения и моложе, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, формируется накопительная часть трудовой пенсии. Предполагалось с 1 января 2014 года предоставить этим людям право выбора оставить на финансирование накопительной части пенсии 6 % тарифа или уменьшить до 2 %, при этом 10% индивидуальной части тарифа на финансирование страховой части пенсии увеличивалась до 14%.

    Теперь Правительство РФ предлагает предоставить лицам 1967 года и моложе право выбора: оставить на финансирование накопительной части пенсии 6 % тарифа или отказаться от накопительной части тарифа полностью (0%), при этом 10% индивидуальной части тарифа на финансирование страховой части пенсии увеличивается до 16%.

    Право выбора (написания заявления в ПФР) предложено продлить на 2014 и, может быть, 2015 год.

    Житомирская областная общественно-деловая газета — ЭХО

    Пришлось потом дорабатывать, хотя мои ровесницы уже давно на пенсии. Теперь могу идти на полную пенсию и я, причем могу получать надбавку к ней и как относящаяся к категории имеющих статус «детей войны», и как «чернобылец». Будет ли это учтено при начислении мне пенсии?

    Поскольку в последнее время произошли серьезные изменения в пенсионном законодательстве, связанные с труднейшей экономической ситуацией, в которую попала страна, мы попросили проконсультировать наших читателей специалиста — начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Житомирской области И.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат списанного товара

    Как выбрать пенсию: накопительная или страховая?

    Выплачивается всем пенсионерам, независимо от трудового стажа. На нее имеют право даже те, кто никогда официально не работал и не делал отчислений в пенсионный фонд. Однако размер базовой пенсии очень мал.

    Формируется из отчислений работодателей. Ваш работодатель кроме выплаты вам зарплаты также перечисляет взносы на вашу будущую пенсию. Он платит их из своего кармана, и размер отчислений зависит от размера вашей «белой» зарплаты.

    Как выбрать управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд

    Граждане, формирующие пенсионные накопления, могут на ежегодной основе определяться со способом их формирования и выбрать страховщика: Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

    Если гражданин никогда соответствующих заявлений не подавал, т.е. является «молчуном», он по умолчанию формирует свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России, и инвестирует их в этом случае государственная управляющая компания Внешэкономбанк, с которой у ПФР заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

    Помимо государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», застрахованное лицо может доверить инвестирование своих пенсионных накоплений другой, но уже частной управляющей компании, с которой у ПФР заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

    Как рассчитать пенсию

    Пенсия выплачивается каждый месяц и призвана обеспечить граждан доходом, в связи с тем что они достигли пенсионного возраста и не получают заработную плату. Есть разные виды пенсии: по старости, инвалидности, потере кормильца. Зачастую встает вопрос: «Сколько я буду получать на пенсии и как самостоятельно рассчитать сумму?». МирСоветoв предлагает разобраться своим читателям в тонкостях расчета пенсии по старости.

    Пенсия по старости начисляется и выплачивается по достижении 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам.

    Какие годы лучше выбрать для пенсии с 1979 по 1992?

    1 ответ. Москва Просмотрен 3730 раз. Задан 2011-12-07 14:17:41 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Для начисления пенсии необходимо выбрать любые пять лет стажа, какие пять лет выгоднее брать? — Для начисления пенсии необходимо выбрать любые пять лет стажа, какие пять лет выгоднее брать. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 5330 раз. Задан 2011-10-27 11:00:31 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Правильность написания справки о ср.

    Какие негосударственные пенсионные фонды считаются лучшими?

    Довольно много людей даже в молодом возрасте задумывается о том, какой размер пенсии их ожидает в будущем. Сегодня государство предоставляет возможность каждому человеку самостоятельно распоряжаться накопительной частью пенсии, поскольку ее можно оставить в государственном ПФ или перевести в негосударственные организации, которые предлагают уникальные и выгодные условия для сотрудничества. Однако при этом возникает вопрос о том, куда лучше всего вкладывать деньги.

    Какой выгоднее выбрать негосударственный пенсионный фонд

    1. Из числа списка указанных в перечне НПФ, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию, Вам необходимо выбрать негосударственный пенсионный фонд, для формирования накопительной части своей трудовой пенсии.