Каковы последствия отсутствия в договоре купли продажи условий об ассортименте товаров

    В каких случаях можно расторгнуть договор купли-продажи квартиры и чревато ли это негативными последствиями?

    Такой договор считается основополагающим документом. который обязует продавца передать свое имущество покупателю за оговоренную плату и на условиях, прописанных в соглашении.

    Но поскольку любой договор – это соглашение сторон об определенных правах и обязанностей, то при несоблюдении условий одним из участников допускается расторжение его. Каковы условия расторжения договора о купле-продаже квартиры, и каковы последствия?

    Расторжение договора купли-продажи квартиры — это юридическое действие, производимое с участием двух сторон сделки на основании условий, прописанных в соответствующем документе.

    Гражданский кодекс

    1. При передаче продавцом предусмотренных договором купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    2. Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору:

    3.

    Как правильно составить договор?

    С началом нового года на нашем предприятии установили 1С восьмерку. Моя задача разработать формы договоров для работы нашей фирмы с помощью новой базы. В процессе составления у меня возникли вопросы по которым я и хотела бы узнать мнение более опытных чем я юристов.

    1. Составила хранения товара клиента на нашем складе и акт приема передачи поклажедателем товара хранителю.

    Каковы последствия отсутствия в договоре купли продажи условий об ассортименте товаров

    1. При передаче продавцом предусмотренных купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    2. Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору:

    3.

    Каковы последствия отсутствия заявок покупателя с точки зрения гражданского законодательства, если наличие такой заявки

    Основными, которыми оформляется реализация товаров, являются купли-продажи и поставки. Купля-продажа как предмет договорных гражданско-правовых отношений регулируется нормами главы 30 ГК РФ.

    Следует отметить, что основным моментом, на который нужно обратить внимание при заключении сделок купли-продажи, является указание существенных условий. Условия договора купли-продажи считаются согласованными, если договор позволяет определить наименование и количество товара, поскольку согласно статье 455 ГК РФ эти два параметра относятся к существенным условиям, отсутствие которых влечет признание его незаключенным.

    При этом обращаем ваше внимание, количество передаваемого товара не является существенным условием, так как Президиум ВАС РФ в своем постановлении от 05.06.2001 N 9938/02 указал, что условие о количестве подлежащего передаче товара может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения.

    Помимо этого, цена является также существенным условием договора купли-продажи, если невозможно определить цену, по которой должен оплачиваться товар.

    Людмила Ильинична Харитонова, Наталья Александровна Агешкина Права потребителя

    Из приведенной схемы видно, что потребителем может быть только гражданин , в то время как продавцом (исполнителем, изготовителем) может быть как юридическое лицо (организация), так и индивидуальный предприниматель .

    Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом о защите прав потребителей и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ.

    По розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

    Для заключения договора розничной купли-продажи не нужно составлять какой-либо отдельный письменный документ, поскольку такой договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

    Договор розничной купли-продажи является публичным договором, это означает, что продавец обязан осуществить продажу в отношении каждого обратившегося к нему покупателя.