Какое наказание грозит за подделку документов

    Какая статья грозит за подделку документов?

    Статья за подделку документов имеется в действующем Уголовном кодексе, однако ответственность тут может быть не только уголовной. Попробуем разобраться, каковы последствия могут быть для того человека, который решил по каким-либо причинам пойти на фальсификацию.

    Когда говорят о подделке документов и уголовном наказании за это деяние, обычно имеют в виду только одну статью.

    Какое наказание грозит за подделку документов

    Данный вид преступлений был известен еще с 17 века, в это время широко подделывались чеки, знаки почтовой оплаты, документы на денежные вклады. позднее – билеты на железнодорожный, водный транспорт, банковские векселя, различные удостоверения и тому подобное. А развитие современных технологий облегчило преступникам их ремесло. Во все времена за этот вид преступления грозила уголовная ответственность различного вида.

    Какое наказание за подделку документов?

    1 ответ. Москва Просмотрен 474 раза. Задан 2011-05-02 12:12:47 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание предусмотрено за подделку мед.справки формы 027-у? — Какое наказание предусмотрено за подделку мед.справки формы 027-у. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 302 раза. Задан 2011-12-20 12:49:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какое наказание может быть за подделку налоговой декларации? — Какое наказание может быть за подделку налоговой декларации.

    Наказание за подделку печатей и документов

    Почему-то в общественном сознании давно и прочно сформировалось такое мнение, что подделка документов – это легкое преступление, не требующее серьезного наказания. Конечно, подделку печати не сравнить с кровавым убийством, а преступники, в этом случае, не какие-то кровожадные монстры, а по большей части люди очень даже интеллигентные. Поэтому, такого рода преступления не вызывают у людей четко выраженного негативного отношения.

    Однако наше государство и, в частности, судебная система, совсем не так смотрит на эти вещи.

    Подделка документов: преступление или правонарушение?

    Ответственность за подделку и использование поддельных документов предусмотрена как Уголовным (статья 327 УК РФ), так и административным (статья 19.23 КоАП РФ) законом, поэтому важным является разграничение уголовной и административной ответственности за данные правонарушения.

    Несколько лет назад у меня было дело, в котором гражданин, перед прохождением техосмотра автомобиля, исправил в медицинской справке дату её действия.

    Подделка документов

    Сакральная фраза о том, что без наличия соответствующей «бумажки» любой человек автоматически теряет свой статус (становится «букашкой») известна, пожалуй, всем. И кому же, как не нам с вами, быть лично знакомым со смыслом этого изречения. Ведь именно в России так широко развита документация. Подобной сети нет, наверное, ни в одном другом государстве. И роль всех бумаг в жизни человека действительно огромна.

    Поддельная трудовая книжка, подделка записи — что грозит?

    Подделка трудовой книжки несет за собой определенную ответственность, предусмотренную законом. Зачастую, судебная практика сталкивается с проблемами, связанными с подделкой документов. в частности с подделкой записей о стаже в трудовой книжке. Цель этого вида мошенничества – повышенные государственные пенсии или другие пособия.

    Лица, умышленно незаконно получившие или получающие материальные средства, в виде пенсий или других льгот в результате подделки документов, несут наказание по статье 159 Уголовного Кодекса РФ .

    В случае если к афере с подделкой документов связано должностное лицо.

    Поддельные документы на авто

    Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. На сегодняшние день, для большинства автовладельцев машина – это всего лишь средство передвижения. Основная особенность автомобиля заключается в том, что его невозможно просто так купить в магазине, как покупают вещи или продукты.

    Для управления автомобилем обязательно потребуются водительские права, а также технический паспорт на машину, который является автомобильным аналогом обычного удостоверения личности гражданина.

    В отличие от другого имущества, автомобиль подлежит постановке на учет в органах Госавтоинспекции, где на него прикрепят номерные знаки, а также возложат на его владельца обязанность регулярно проходить технический осмотр.

    В связи с прозрачностью границ, повышенным спросом на машины, на российских дорогах очень часто можно встретить автомобили и их владельцев, не имеющих никаких документов, либо пользующихся поддельными документами.

    Уголовный кодекс Российской Федерации