Каким семьям положен земельный участок

    Выделение земли многодетным семьям

    В средине июня 2011 года президент РФ ратифицировал закон под структурным номером 138 ФЗ, который гласит о праве многодетным семьям безвозмездно получать земельные для дальнейшего строительства индивидуальных жилых помещений или для реализации прочих нужд. Так, выдача земли многодетным семьям распространяется на, в составе которых есть три и более малолетних детей не достигших 16-летнего возраста либо учащихся колледжей, академий, университетов, институтов, училищ, что не достигли 18 лет.

    Земельный участок за 3-го ребенка

    при рождении третьего ребенка получает статус многодетной. Три года назад, в 2011 году, вступил в действие «Закон о развитии жилищного строительства», благодаря чему государством было закреплено право многодетной семьи на получение участка земли, площадь которого составляет 0,15 га.

    Принятый правительством закон направлен на улучшение благосостояния российских многодетных семей.

    Земельный участок многодетным семьям

    Посетители юридической консультации задали 28 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Полагается ли земельный многодетной семье (3 ребенка), если у мужа есть в собственности дачный с домиком? Спасибо за ответ.

    Рекомендуем прочесть:  Картошку воруют что делать

    Как многодетной семье получить земельный участок?

    Земельные участки многодетным семьям гарантируются федеральными и региональными законами России. Ниже мы расскажем, как члены многодетной семьи могут воспользоваться своим правом на получение участка.

    Земельные участки многодетным семьям предоставляются согласноч. 2 ст. 28 Земельного Кодекса РФ. В соответствии с указанной нормой, рассчитывать на участок могут те семьи, которые имеют 3 и более детей.

    Федеральное законодательство о предоставлении земельных участков многодетным семьям конкретизируется актами муниципальных органов власти.

    Какие льготы положены многодетным семьям?

    Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому многодетные за третьего ребёнка получат сертификат на обучение в вузе для одного из детей.

    Ответа на этот вопрос в федеральном законодательстве нет. В соответствии с указом Президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в каждом регионе органы власти сами решают, семьи с каким количеством детей причислять к многодетным.

    В большинстве субъектов РФ многодетными признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет.

    Каким семьям положен земельный участок

    На каких условиях будут предоставляться земельные участки многодетным очередникам из Новой Москвы и будут ли они предоставляться вообще? В этом вопросе разбирался наш корреспондент.

    На каких условиях будут предоставляться земельные участки многодетным очередникам из Новой Москвы и будут ли они предоставляться вообще? В этом вопросе разбирался наш корреспондент.

    Но в прессе появились публикации, что многодетные из Новой Москвы потеряли право на предоставление земельных участков и должны вставать на очередь заново.

    Рекомендуем прочесть:  копии свидетельства о смерти

    Кому полагается земельный участок бесплатно

    Правительство Ленинградской области приняло закон, который позволяет получить земельный участок в собственность, бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

    Есть в нем оговорка, что земельные для ИЖС должны быть расположены в границах населенных пунктов ЛО, и в которых предусмотрено индивидуальное жилищное строительство. Кроме этого оговаривается еще несколько случаев предоставления гражданам земельных участков бесплатно:

    Обязательное условие практически во всех пунктах является проживание на территории ЛО не менее 5 лет и отсутствие в собственности земельного участка для ИЖС.

    Земельные предоставляются на период строительства индивидуального жилого дома в аренду на 3 года.

    Кому положен бесплатный земельный участок?

    — У меня двое детей, после развода с мужем я воспитываю их одна. Слышала, что есть закон, по которому с одним родителем имеют право на получение земельного участка в том населенном пункте, где они живут. Причем предоставляется им бесплатно. Хотелось бы узнать об этом поподробнее. Анастасия, г. Курск.

    Как разъяснила первый заместитель прокурора Центрального округа Курска

    Многодетные в Москве получат деньги вместо земли

    08.02.2013 Правительство Москвы может отказаться от выдачи дачных многодетным семьям, как того требует федеральное законодательство. Как рассказал «Известиям» заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников, «в городе слишком мало свободной земли». Взамен участков власти города готовы предложить московским семьям с тремя и более детьми другие меры поддержки. По его словам, в качестве компенсации многодетные могут получить новые ежемесячные пособия.