Каким работникам предоставляется дополнительный отпуск

    Дополнительный отпуск педагогических работников

    Отдельным категориям педагогических работников помимо ежегодных удлиненных оплачиваемых могут предоставляться дополнительные отпуска. О том, кому и на каких основаниях предоставляется такой отпуск, – в статье.

    Работникам образовательных учреждений, как и иным категориям специалистов, помимо основного может быть предоставлен дополнительный отпуск (ст. 116 Трудового кодекса РФ).

    Дополнительный отпуск

    Законодательство об отпусках долгое время развивалось путем дифференциации, а это предполагало неизбежное существование, кроме основного, дополнительных. Причиной была слишком малая продолжительность основного (12, а с 1968 г. — 15 рабочих дней). Существовало около 60 видов дополнительных отпусков .

    Дополнительные устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие).

    Как предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда?

    Здравствуйте.Как предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. Работнику необходимо отработать полный год, что бы ему предоставили дополнит. отпуск, или он может отработать полгода и полностью компенсировать или отгулять все дни дополнительного отпуска? Нужно ли отражать дополнительный в графике и каким образом? За ранее спасибо.

    Право на использование ежегодного оплачиваемого за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы в организации (ч.

    Каким работникам предоставляется дополнительный отпуск

    • повышенную оплату труда – не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 “Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного оплачиваемого, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда”; далее – Постановление № 870).

    Указанные компенсации в соответствии с Постановлением № 870 устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест.

    Категории работников, которым предоставляется дополнительный отпуск.

    — работникам, работающим в районах Крайнего Севера, — 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней (ст. 321 ТК РФ);

    — муниципальным служащим — не более 15 календарных дней (п. 4 ст. 21 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»);

    — прокурорским работникам — от пяти до 15 календарных дней (п.

    Особенности предоставления отпуска совместителям

    При поддержке: Если вы планируете сменить работу и не уверены в своей будущей компании, почитайте отзывы о компании их бывших сотрудников и это поможет принять вам решение. Например отзыв о работе в сбербанке вы можете почитать на сайте по ссылке. Принимайте решения взвешено.

    Украинское законодательство не ограничивает граждан в количестве мест работы. Труд в свободное от основной работы время на условиях трудового договора на другом или том же самом предприятии считается совместительством.

    Положение о порядке и условиях предоставления основных и дополнительных отпусков

    1.1. Настоящее положение об отпусках разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ «О социальной защите инвалидов» от 24.11.1995г. № 181-ФЗ и иными нормативно-правовыми актами РФ, внутренними документами, правилами внутреннего трудового распорядка.

    1.2. Настоящее положение об отпусках регулирует основания, условия и порядок предоставления работникам Общества ежегодных основных и дополнительных отпусков.

    2.3.

    Предоставление отдельным категориям медицинских работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

    Я работаю медсестрой в стоматологическом кабинете и в порядке внутреннего совместительства на 0,5 ставки — санитаркой в рентгенологическом кабинете. Проработав в таком режиме в течение 6 месяцев, обратилась в отдел кадров с заявлением о предоставлении мне основного и дополнительного — за работу во вредных условиях труда, но получила отказ. Сколько нужно проработать, чтобы получить право на дополнительный отпуск?

    Трудовой кодекс РФ (ст.

    Работникам и трудовикам — порядок и правила предоставления дополнительных отпусков и выходных