Какие услуги может оказывать юридическая фирма

    Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

      Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса РФ, далее – ГК РФ).

      Если Вы планируете оказывать услуги населению, необходимо определить, будет ли Ваша деятельность по оказанию услуг отвечать признакам предпринимательской деятельности.

      Согласно закону, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п.

    Выгодные бизнес идеи по оказанию услуг населению

    Какие услуги можно оказывать населению? Да собственно говоря, любые, которые можете предложить и качественно выполнять. Каждая работа ценится по-своему, нужно это понять и грамотно использовать в своих интересах. Услуги населению как бизнес — это сфера деятельности в которой может преуспеть каждый, как начинающий предприниматель, так и опытный бизнесмен.

    Для начала выберите прибыльную идею, которую сможете реализовать.

    Какие услуги может оказывать юридическая фирма

    Стоимость аудиторских услуг, безусловно, зависит от многих факторов, в частности, от объема документооборота проверяемого предприятия; от эффективности работы внутреннего аудита; от степени автоматизации работы бухгалтерской службы и др. Аудиторские организации имеют право проводить предварительное ознакомление с документами бухгалтерской отчетности лица, подлежащего аудиту, для принятия решения о заключении договора на проведение аудита.

    Рекомендуем прочесть:  Расчеты с поставщиками

    Какие услуги может оказывать юрист на предприятии

    Предоставление (оказание) услуги может включать в себя, например. С банкротством предприятий профессиональных юристов по возврату. Договор оказания юридических услуг нашей компанией может заключаться как на абонентское. Среди юристов дискутируется перечень услуг и работ, которые может вместо работников организации выполнять и оказывать ип. Регистрация предприятий и ип изменения в учредительных документах и.

    Какие услуги можно оказывать населению и организациям

    Доброго времени суток, Николай! Меня зовут Марк. Хочу обратиться к Вам и всем Вашим читателям с вопросом. Я хочу начать бизнес в сфере, но не знаю, какие услуги можно оказывать населению или организациям, чтобы было выгодно. Причем можно рассмотреть для города, в интернете, на дому и т.д. Спасибо!

    Вопрос актуальный не только для вас, потому что мне уже не раз его задают. Ниже в ответе выскажу свое личное мнение, а уже читатели по желанию дополнят.

    Важно! Скажу сразу, что я считаю правильным оказывать те услуги, в которых вы сами разбираетесь.

    Какие услуги оказывает риэлтор?

    Риэлтор – это тот человек, благодаря которому купля, продажа недвижимой собственности либо иная сделка с недвижимой собственностью заканчивается самый выгодным образом для его заказчика. Сейчас этой специальности посвящают себя многие люди, но (юрсопровождение казань) не все готовы оказывать качественные услуги. Исходя из этого, чтобы работа риэлтора было 100% действенной, следует обращаться в проверенные организации, имеющие опыт в работе с недвижимой собственностью.

    Рекомендуем прочесть:  Статья188 часть 2 ук рф

    Может ли физическое лицо, не являющийся ИП, предоставлять услуги организации

    Какие налоги должны платить ООО и физическое лицо? Какие обязательства несет ООО и имеет ли право юридическое лицо работать с физическими лицами? Если да, то какой договор надо оформлять? Можно ли эти расходы списать на затраты? Что будет основанием для расходов (договор), если частное лицо не может предоставить нам счет-фактуру и акты выполненных работ? На какие статьи в законе надо опираться при таком сотрудничестве?

    Указанные Вами в вопросе взаимоотношения между юридическим лицом (заказчик) и физическим лицом (исполнитель) строятся на основании, так называемых, гражданско-правовых договоров.

    В соответствии со статьей 779 ГК РФ по договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти.

    Правила главы Гражданского кодекса о возмездном оказании услуг применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 Гражданского кодекса РФ.

    Глава Гражданского кодекса о возмездном оказании услуг, и Гражданский кодекс в целом, не содержат запрета или ограничений для юридических лиц в заключении подобных договоров с физическими лицами, выступающими в качестве исполнителей.