какие права имеют квартиранты

    Как выселить квартирантов. Действуем правильно, по закону, без эмоций

    Если у вас есть жилье, жить в котором вы пока не намерены, но и продавать не собираетесь, лучшее, что можно с ним сделать – сдать в аренду. Решение во всех отношениях правильное:

    В общем, плюсы есть. И решение сдавать квартиру принято. Теперь главное сдать ее так, чтобы потом не страдать в поисках разрешения проблемы, как выселить квартирантов. Но тут-то и начинается самое интересное.

    Какие права в действительности имеет арендатор квартиры?

    · Пользоваться арендованной квартирой, а также всем имуществом, расположенным в ней на протяжении всего срока аренды. Это означает, что если Вы снимете квартиру с подселением. то сможете полностью распоряжаться всеми вещами, которые находятся в квартире или доме. Рекомендуем Вам при заключении договора составить опись всего имущества, расположенного в квартире во время въезда, это избавит Вас от неприятностей при выезде из нее.

    Какие права и обязанности имеют арендодатель и арендатор?

    Общие права и обязанности, которые имеют арендатор и арендодатель, определенные ст. ст. 95, 96 Земельного кодекса Украины и ст. ст. 24, 25 Закона Украины «Об аренде земли».

    -соблюдения режима водоохранных зон, прибрежных защитных полос, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон, зон особого режима использования земель и территорий, особо охраняемых;

    -предупредить арендатора об особых свойствах и недостатках земельного участка, которые в процессе ее использования могут повлечь экологически опасные последствия для окружающей среды или привести к ухудшению состояния самого объекта аренды.

    Какие права имеет квартирант?

    1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2012-02-03 11:52:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет-ли право квартирант,ежедневно приводить к себе в комнату гостей от 2- 5 человек.на целый день, в коммуналке? — Имеет-ли право квартирант,ежедневно приводить к себе в комнату гостей от 2- 5 человек.на целый день, в коммуналке. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 416 раз. Задан 2012-09-13 11:55:53 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли квартирант каким либо образом отнять квартиру у владельца? — Может ли квартирант каким либо образом отнять квартиру у владельца.

    Какие права имеют жильцы квартиры при сносе дома и получении нового жилья?

    Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашего совета. Наша семья (прописаны отец- мама (собственник), я с маленьким ребенком и брат с маленьким ребенком) проживает в частном доме 5 комнат 72 кв.м. общих, 42 жилых кв.м. (приватизированный участок 10 соток).

    Недавно состоялось собрание, на котором нас предупредили о сносе домов по нашей улице. Но условия предоставления нового жилья сноса крайне отличаются от прописанного в законодательстве.

    Какие права имеют квартиранты

    Согласно 27 статье Конституции РФ «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Гражданский кодекс РФ определяет «место проживания» как « место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает».

    Рекомендуем прочесть:  Протокол осмотра грабежа

    Статья 2 дает расшифровку месту жительства — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Какие права у арендатора?

    Думаю, что не сильно ошибусь в подсчетах и не попаду пальцем в небо, если скажу, что примерно половина сегодняшних москвичей – это люди, снимающие жилье.

    Хорошо, если квартира, которую вы снимаете, пятая по счету, или у вас просто отличные дружеские отношения с хозяевами: никаких вопросов о правах и обязанностях в этих случаях, как правило, не возникает.

    А если это ваше первое самостоятельное жилье, а хозяева закручивают гайки? Стоит узнать в подробностях, на что вы имеете право, а на что, увы, нет.

    Комментарии юристов

    Приобретая право аренды на объект недвижимости, необходимо подумать и о правовом статусе земельного участка под ним. В российском законодательстве существует принцип единства судьбы объекта недвижимости и земельного участка под ним.

    По общим правилам ч. 1 и 2 ст. 652 ГК РФ судьба части земельного участка, занятой сдаваемой в аренду недвижимостью и необходимой для ее использования, следует судьбе этой недвижимости.

    Права жильцов неприватизированных квартир

    Неприватизированная квартира – это жилое помещение, являющееся собственностью наймодателя (государства). Договор социального найма дает нанимателю право пользоваться жилым помещением.