Какие документы выдают после приватизации квартиры


    Документы для приватизации — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Процесс приватизации достаточно трудоемкий и отнимает немало времени. Но самое главное, это собрать все необходимые документы для приватизации. Одновременно с заявлением подают паспорт, справку о прописке в данном жилом помещении, документ, подтверждающий, что право на приватизацию реализовано до этого момента не было.

    Какие документы выдают после приватизации квартиры

    О чем:

    Процесс получения свидетельство о праве собственности после получения договора о приватизации жилого помещения.

    Инструкция:

    Для регистрации права собственности на квартиру нужна выписка из кадастрового паспорта. Ее выдают в БТИ. Если ваш кадастровый паспорт и технические документы на дом оформлялись, но прошло 5 лет, то все документы нужно обновить. Для этого подайте заявку в БТИ на вызов технического сотрудника.

    Вопросы и ответы

    — Подскажите, пожалуйста, где брать справку об участии в приватизации ребенка? Родился в Бурятии в 1993 г, зарегистрирован в Челябинске с 1994 г. (семья военнослужащих, родители имеют постоянную регистрацию в Челябинске с 1975 г). Спасибо!

    — Для ответа на данный вопрос необходимо изучить имеющиеся у Вас документы. В данном случае Вы можете обратиться за консультацией в ОГУП «Обл. ЦТИ» по адресу: ул.С.Кривой, д.75/а, каб.102, тел.

    Datalife Engine Demo

    автор: | 11 апреля 2011 | Просмотров: 27293

    Приватизация квартиры или комнаты – это тоже сделка по приобретению жилой площади в собственность граждан, но только бесплатно. Очень часто граждане обращаются к риэлторам за оказанием услуги по приватизации квартиры .

    Начинающие риэлтор ы могут найти в данной статье практическое руководство к действию.

    В работе, по оказанию этой услуги, риэлторы должны опираться на закон РФ «О приватизации жилищного фонда РФ»ВАЖНО.

    Срок бесплатной приватизации квартиры заканчивается после 1 марта 2015 года

    Бесплатная приватизация квартиры в России закончится после 1 марта 2015 года. Однако уже появилась информация, что ее могут продлить еще на три года, до 2020 года. В настоящее время на рассмотрении депутатов Госдумы РФ находятся сразу два законопроекта. В одном из документов предлагается перенести срок бесплатной приватизации квартиры отдельным категориям граждан.

    Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие документы на квартиру должны быть у собственника?

    Документы для продажи и покупки квартиры необходимо начать собирать заранее. Сразу хочется отметить, чтобы вы, уважаемые граждане, не слушали соседей или коллег, которые якобы разбираются в этом вопросе, потому что недавно продавали или покупали недвижимость.

    Если у вас есть какие-то сомнения относительно документов, которые нужно подготовить для продажи и покупки квартиры, то МирСовет.ру настоятельно советует вам не собирать слухи, а обратиться в компетентные органы.

    Изменятся ли правила приватизации в 2020 году?

    В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 года №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2020 года, но в Государственную Думу было внесено предложено продлить бесплатную приватизацию еще на год – до марта 2020 года.

    Рекомендуем прочесть:  фз пособие по безработице

    Минстроем по поручению правительства РФ был подготовлен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

    Что у нас нынче вместо ордера на жилье? Договор социального найма

    Раньше как-то проще было. Пришёл в горисполком, ордер тебе выдали и иди, заселяйся. Сейчас – Жилищный кодекс. Нет, ранее выданных ордеров он не отменил. И если кто где по тем самым ордерам живёт, так может спать спокойно. Не отнимут. Но… Сейчас, если ты даже и малоимущий или другой какой, право имеющий, то – всё. Никаких ордеров.

    Только этот самый договор.

    Какие документы выдают после приватизации квартиры

    28 января 2014, 18:25

    Похоже, неразберихе между БТИ и Госрегистрационной службой Украины приходит конец. Но, чтобы вместе с квартирой не получить море проблем, специалисты советуют потенциальным покупателям сделать свежий технический паспорт на жилье

    Как уже сообщала «Суббота плюс», с января прошлого года функция регистрации прав собственности, которую раньше исполняло бюро технической инвентаризации (БТИ), отошла к Государственной регистрационной службе Украины и нотариусам.

    Взять можно, сдать нельзя

    Бесплатная раздача квартир продолжится и после 1 марта. Но не всем