Какие документы для установления отцовства

    Бесплатная юридическая консультация

    Совместное заявление отца и матери ребенка об установлении отцовства может быть подано как при государственной регистрации рождения ребенка, так и после государственной регистрации рождения ребенка. В совместном заявлении об установлении подтверждается признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. При установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка одновременно с совместным заявлением об установлении представляется свидетельство о рождении ребенка.

    В совместном заявлении об установлении отцовства указываются следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства лица, признающего себя отцом ребенка; фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, а также реквизиты записи акта о его рождении (при установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка); фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства матери ребенка; реквизиты записи акта о заключении брака (в случае вступления матери ребенка в брак с его отцом после рождения ребенка); фамилия, имя, отчество ребенка после установления отцовства; реквизиты документов, удостоверяющих личности отца и матери ребенка.

    Семейный кодекс предусматривает возможность предварительной подачи не состоящими в браке родителями будущего ребенка совместного заявления в орган загса по месту их жительства об установлении во время беременности матери.

    Государственная регистрация установления отцовства

    производится в соответствии с главой VI Федерального Закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

    производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

    Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения, а также после государственной регистрации рождения ребенка.

    Какие документы для установления отцовства

    2. Судебный — путем подачи одним из родителей искового заявления об установлении отцовства в суд, по месту своего жительства или по месту жительства ответчика (второго родителя).

    Требования об установлении отцовства (материнства) могут быть заявлены одновременно с требованием о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

    3. Алименты подлежащие взысканию в пользу одного из родителей на воспитание несовершеннолетнего ребенка рассчитываются в размере 1/4 от суммы официального заработка второго родителя, в случае отсутствия заработка в фиксированной сумме на усмотрение суда.

    Пример: в спорный период состоял(а) с ответчиком в близких отношениях, что подтверждается.

    Какие документы необходимы для установления отцовства в судебном порядке в РФ?

    С правовой точки зрения юридические права и обязанности меж родителями и детками появляются на базе гос регистрации происхождения малыша. Сам по для себя факт кровного родства, не подтвержденный в законом порядке установления отцовства, не порождает юридических прав и обязательств родителей и малышей. Доказательства факта происхождения нужно не только лишь детям, рожденным в браке, да и для малышей, родившихся от лиц, не состоявших меж собой в зарегистрированном браке.

    Какие документы нужно для установления отцовства

    Экспертиза судебного установления проводится только по решению суда. Для осуществления процедуры лаборатория должна получить судебное «определение», содержащее в себе дату назначенной экспертизы, список тестируемых лиц и сроки выполнения. При заборе ДНК материала должны присутствовать все лица, перечисленные в судебном предписании, если иное не оговорено в судебном предписании. Сама же процедура не отличается от традиционного теста на установление отцовствай.

    Ознакомиться с результатами экспертного заключения тестируемые могут только после направления в суд заказным письмом результатоа ДНК экспертизы.

    Какие документы нужны для подачи на алименты и признание отцовства

    Ответчик является его отцом, в свидетельстве о рождении ФИО серия — № — выданном ОЗАГС — —.—20— года у ребенка указано отчество—-, однако Ответчик отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации установления и, не оказывает Истице (мне) в материальной помощи в содержании ребенка.