какие алименты по закону

    Алименты 2015: что нового?

    Невыплата после развода — это одна из основных проблем, с которой сталкиваются мать (отец) и ребенок. По данным Федеральной службы судебных приставов, в настоящее время более двух миллионов детей в России не получают по вине одного из родителей положенных по закону средств на существование. Причем эта цифра постоянно увеличивается. Государство, стремясь защитить права несовершеннолетних, с одной стороны, регламентирует порядок и размер выплат, с другой – повышает ответственность неплательщиков.

    Алименты 2015

    Посетители юридической консультации задали 162 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте.У мужа от первого брака имеются 2 детей 1988 и 1989 года рождения.Платил алименты и также остался долг по.2015 года на основании исполнительного листа и постановления судебных 19.

    Алименты на ребенка при разводе

    При разводе родителей с детьми неизбежно встает вопрос об. Законом не предусмотрена автоматическая выплата. Бывшие супруги могут полюбовно оговорить условия их выплаты. Или вовсе отказаться от алиментов. Если родители не в состоянии решить этот вопрос, одному из родителей можно обратиться в суд. Этот орган определит на ребенка при разводе на основании законов и нормативных актов.

    Рекомендуем прочесть:  Статья6 гражданского кодекса рф

    Алименты на содержание родителей

    У большинства людей при слове «алименты» возникают ассоциации с воскресным папой и неполными семьями. На самом деле, есть в нашем обществе такое понятие как выплата алиментов родителям. Как происходит процедура взыскания и какие для этого нужны основания, мы разберем в данной статье.

    Согласно законодательной базе, родители могут рассчитывать на финансовую поддержку от своих детей. При этом дети должны достигнуть совершеннолетия и быть трудоустроенными.

    Алименты после 18 лет

    По общему правилу выплачиваются родителями до достижения детьми 18-летнего возраста. Однако, если совершеннолетние дети нетрудоспособны и нуждаются в материальной помощи, родители также обязаны содержать их. Нетрудоспособными считаются лица, достигшие общего пенсионного возраста, установленного действующим законодательством, или являющиеся инвалидами. Совершеннолетние дети признаются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума.

    Выплата алиментов в Украине, что нужно знать

    Статистика разводов в Украине, как бы это не печально звучало, довольно высока. Поэтому и обращений к юристам для помощи в разводе и выплате алиментов, так же не мало. Выплата алиментов в Украине осуществляется при помощи массы нормативно-правовых актов. Поэтому без помощи специалиста с юридическим образованием в этом вопросе не обойтись.

    В Семейном кодексе Украины отдельным пунктом выделены обязанности родителей, не смотря на то, состоят они в браке либо нет, позаботится о обеспечении своих детей, пока им не исполнится 18 лет.

    Рекомендуем прочесть:  план по преступлению

    Как взыскать алименты с безработного родителя

    «Бывший муж официально безработный. Был составлен с ним договор на материальную помощь, а теперь он, прикрываясь отсутствием работы, никаких денег нам не дает. Хочу подавать в суд на алименты. Стоит ли это делать? С одной стороны, не хочется трепать себе нервы, а с другой, очень нужны деньги. Подскажите, как поступить. Спасибо», – с такой проблемой в рубрику «Ваш вопрос – наш ответ» обратилась одна из постоянных читательниц interfax.

    Какие алименты по закону положено ребенку-инвалиду? Вопрос №37607

    Здравствуйте Алёна. При отсутствии соглашения об уплате на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Какие алименты по закону

    О крепкой и счастливой семье мечтают практически все люди, только вот разводов от этого меньше не становится. В данной ситуации матери вынуждены подавать на алименты. Срок выплаты алиментов на ребенка должен строго соблюдаться. При задержке алиментных выплат может быть произведено начисление пени.

    1. Начисление алиментов осуществляется с того самого дня, когда было подано в суд заявление на взыскание с ответчика данного рода денежных выплат.

    Новые законы об алиментах на ребенка в 2020 году