Как узнать есть ли завещание умершего

    Как и где узнать о наличии завещания?

    Как узнать – есть ли на наследство, когда человек умер? В каких уполномоченных структурах могут находиться такие сведения, и что стоит сделать наследнику, чтобы получить необходимые данные?

    В том случае, когда возникает право наследования, гражданину стоит опираться на правила, отраженные в 3 части ГК России, утвержденные 21 ноября 2001 г. № 146-ФЗ. Это статьи 1110 – 1123.

    Наследователем может быть любое лицо, которое является совершеннолетним гражданином, что считается дееспособным (в соответствии со статьей 1118 ГК РФ) .

    Если вы предполагаете, что умерший мог вам оставить свое имущество в наследство, то следующая информация будет кстати.

    Как узнать было ли составлено завещание на бабушку?

    Внуки не являются наследниками, разве что по праву представления, если родитель, который был бы наследником, умер (ГК РФ). Розыск завещания надо производить, обратитесь к нотариусу по месту жительства бабушки для начала, собрав документы, подтверждающие право наследования, иначе Вас не обязаны информировать. А бывший муж бабушки жив? Если жив, то никакого наследства нет

    А никак не узнаете, если только в ее оставшихся документах нет данного завещания.

    Как узнать есть ли завещание умершего

    – Законом установлены определенные требования к оформлению завещания. Оно должно быть составлено письменно с указанием места и времени его составления, подписано завещателем и нотариально удостоверено (в отдельных случаях удостоверить могут другие лица).

    При жизни наследодателя факт составления завещания охраняется как тайна нотариального действия. Один из экземпляров завещания должен храниться у наследника или наследодателя.

    Как узнать есть ли завещание

    Вот неплохо было бы получить завещание от какого-нибудь старенького родственника, да ещё и из заграницы. Но вот как узнать есть ли? А вдруг именно вы стали владельцем заводов, самолетов, пароходов.

    Завещание – это волеизъявление наследодателя, выраженное в письменной форме при своей жизни. Оно зачитывается всем наследникам, подавшим документы на принятие наследства, после смерти наследодателя.

    Как узнать составлено ли завещание

    1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2011-11-21 17:25:35 +0400 в тематике «Наследственное право» Внук является прямым наследником своей скончавшейся бабушки.завещание составлено на совершенно другое лицо. — Внук является прямым наследником своей скончавшейся бабушки.завещание составлено на совершенно другое лицо. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 442 раза. Задан 2011-09-02 09:19:00 +0400 в тематике «Наследственное право» Здравствуйте, я хотел бы узнать про правила ознакомления с наследством.

    Как узнать являюсь ли я наследником?

    Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

    Никто не вечен, в том числе и ваши родственники. И возможно именно вы будет наследником, но как узнать это? Специального учреждения, разыскивающего тех, кому имущество завещано, в России не существует. Но нотариус должен известить наследников, если ему известно местонахождение или работы таковых.

    Как узнать, есть ли завещание? Найти завещание

    Сегодня поисками должны заниматься исключительно наследники, поскольку в России отсутствует реестр завещаний. Как узнать есть ли завещание? Когда умирает родственник, целесообразно обратиться в нотариальную контору по месту жительства умершего.

    Выяснить информацию о помогут в региональной нотариальной палате. Делается это на основании письменного обращения о поиске, к которому потребуется приложить о смерти свидетельство и ряд документов, подтверждающих факта родственных связей с умершим.

    Конференция ЮрКлуба

    Здравствуйте. Моя тетя прожила в гражданском браке 16 лет. Гражданский муж умер, при жизни он постоянно говорил, что все завещал моей тете и ее дочери. Своих детей у него не было, но была (и есть) живая мать (под 90 бодрой старушке). Отношения между женщинами весьма не хорошие. Умер он дома у матери и свидетельство о смерти получила мать. ЗАГС копию свидетельства о смери тете не выдает — не родственник.

    Поиск завещания: что нужно делать?

    Наследодателем может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцатилетия и являющийся полностью дееспособным. Все чаще завещания стали составлять не только люди, дожившие до почтенного возраста, но и совсем молодые особы, которым удалось приобрести квартиру и прочие материальные ценности. Пока наследодатель жив, факт наличия завещания и его содержание обязаны содержаться в тайне.

    Поиск информации о наличии завещания — услуги для всей России

    Юридическая компания «Петролекс» оказывает всем заинтересованным лицам услуги по получению актуальной информации о наличии завещания, оставленного после смерти любым гражданином России.