Как уволиться без обходного листа

    Для чего нужен обходной лист работника при увольнении? Как проходится данный документ?

    Рано или поздно наступает необходимость перемен в своей рабочей деятельности. Причины, по которым вы хотите сменить место работы, в данном случае не важны.

    Дальше начинается двухнедельный процесс подведения итогов, улаживания каких-то дел, введение в курс рабочей ситуации нового сотрудника, призванного выполнять ваши обязанности.

    Вы заходите в отдел кадров с целью окончательно оформить разрыв рабочих отношений с прежней работой, как вас ждет сюрприз: кадровик вручает вам листок, на котором вы читаете: «Обходной лист».

    Первое, что нужно для себя уяснить – для паники нет никаких оснований.

    Законен ли обходной лист при увольнении?

    В данной заметке я рассажу Вам о том, законно ли требование работодателя о заполнении обходного листка? Для начала определимся, что такое обходной лист.

    Трудовой Кодекс РФ не предусматривает права работодателя или обязанность работника по оформлению данного документа. Следовательно, требования об оформлении обходного листа являются незаконными.

    Обходной лист или как его еще называют «бегунок» — это лист, в котором указываются фамилия, имя отчество работника, данные о его месте работы, а также наименование отделов организации, которые работнику предстоит пройти перед увольнением, чтобы засвидетельствовать факт отсутствия к нему претензий со стороны работодателя.

    Разумеется, унифицированная форма обходного листа отсутствует.

    Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления

    Каждый работодатель в индивидуальном порядке определяет важный перечень пунктов для своей компании, который он закрепляет впоследствии в обходном листе.

    Это прямое руководство работника, сотрудники отдела кадров, бухгалтерии, отдела инфотехнологий, материально-технического обеспечения, охраны труда, службы безопасности и даже библиотеки, если она есть на производстве.

    Последний не отдаёт трудовую книжку, а бухгалтерия не выдает полную зарплату до того момента, пока в «бегунке» не будут стоять все нужные подписи от предприятия, тем самым попросту задерживая увольнение.

    В итоге работодатель привлекается к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ и будет должен выплатить небольшую компенсацию плюс средний заработок с последнего дня работы за всё время (статья 234 Трудового кодекса РФ ).

    А статья 237 ТК РФ вообще уведомляет, что если сотруднику теми или иными действиями работодателя был нанесен моральный вред, то он также имеет право обратиться в суд.

    По приказу, соответствующему статье 77 ТК РФ.

    Как заполнять обходной лист

    Трудовые взаимоотношения в полном объеме регулируются Трудовым кодексом РФ, но в нем такое понятие, как «обходной лист» отсутствует, а процедура увольнения подробно описывается в ст. 84, часть 1. Упоминание о нем встречается, правда, в некоторых подзаконных актах, которые касаются трудовых правоотношений в государственных органах. В любом случае, для коммерческой структуры требование заполнения обходного листа при увольнении незаконно.

    Однако на основании статьи 22 ТК РФ, обязывающей работодателя обеспечить работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей, многие работодатели оговаривают условие заполнения обходного листа при увольнении локальным нормативным актом.

    Как уволиться без обходного листа

    Обходной лист представляет собой документ, при помощи которого сотрудник подтверждает отсутствие у него каких-либо задолженностей или невыполненных обязательств в отношении работодателя. Упоминаний о данном документе нет ни в нынешнем Трудовом Кодексе, ни в действовавшем ранее. Лишь в немногих отдельных правовых актах содержится небольшая информация о нем.

    В некоторых случаях обходной лист оформляется не только при увольнении, но и перед уходом сотрудника в отпуск и даже при приеме на работу.

    Обходной лист при увольнении с работы: законность и функции

    Многие руководители требуют от сотрудников при их увольнении обходной лист, представляющий собой особый документ с указанием личных данных (ФИО, полное название организации и отдела), с которым работник должен обойти несколько инстанций организации-работодателя, прежде чем уйти из нее. Данный документ, часто называемый неформально «бегунком», является гарантией того, что данный сотрудник не имеет никаких материальных задолженностей перед своей организацией.

    Обходной лист при увольнении

    – правомерность такого документа обсуждается. Он не закреплен законодательно, его заполнение является инициативой работодателя.