как уволить за воровство

    Бизнес форум

    У меня отдел женской одежды в ТЦ. Работал весьма хорошо, а месяцев 6 назад упали продажи и ничего не могу сделать. И акции устраивала, и распродажу делала, все как мертвому припарки.

    Правда были подозрения насчет продавца, то-ли скидки себе в карман кладет, то-ли подарки по акции присваивает. А тут недавно приезжаю неожиданно в отдел, а она свою личную вещь повесила продавать. Я ее носом ткнула, а она как ни в чем не бывало «Ой, забыла сказать».

    Как правильно уволить сотрудника за хищение на рабочем месте

    В этой статье я хочу осветить не самый приятный момент в отношениях между работодателем и сотрудником, а именно увольнение за воровство на рабочем месте.

    К сожалению все чаще приходится сталкиваться с подобными фактами, и, только на моей личной практике за 2013 год за консультацией на подобную тему обратилось несколько довольно крупных клиентов.

    И у всех одна и та же проблема, сотрудники нечисты на руку.

    Как уволить за воровство

    При увольнении работника по п. 7 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним.

    Рекомендуем прочесть:  принят на должность юриста

    При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой (п.

    Как уволить за воровство?

    Так нередко случается, что руководитель начинает подозревать своего подчиненного в воровстве на рабочем месте, а порой и просто уверен в том, что его работник «не чист на руку». Что делать в таких ситуациях?

    Увольнение следует произвести правильно, в строгом соответствии с действующим законодательством. Ведь совершенные ошибки смогут обернуться для работодателя потерями в последующем: необходимость восстановления работника на работе, выплаты ему компенсации за неотработанные дни, моральный ущерб, возмещение судебных расходов.

    Как Уволить За Воровство

    К сожалению, воровство на предприятиях, в мелких или крупных масштабах, — это обычная ситуация для России. При обнаружении кражи или нанесения урона, желание рассчитать сотрудника без выходного пособия прямо в тот же миг, является единственным желанием работодателя. Но сделать так не позволяет трудовой кодекс Российской Федерации.

    Большинство работодателей обязано знать, как уволить за воровство.

    Как уволить за кражу

    На шконку На другую работу воровать там где можно больше украсть смотрителем животных в зоопарк — там клиенты никогда не накатают на тебя телегу, что ты мясо у тигров воруешь. в государственную думу По собственному желанию воровал, по.

    Полно. У нас в городе недавно учительницу взяли за взятку в 500 рублей. До этого коварного врача поликлиники разоблачили- больничный гад левый выписал.

    Рекомендуем прочесть:  Кража картины крик

    Как уволить работника за воровство

    Воровство на работе, в тех или иных масштабах, — вещь довольно распространенная. Желание работодателя избавиться от сотрудника, пойманного за руку, вполне естественно. Однако для этого ему придется преодолеть ряд серьезных препятствий.

    Если работодатель поймал сотрудника за руку на воровстве или порче имущества на территории фирмы, то ему необходимо подготовить ряд документов, дабы в дальнейшем на законном основании с ним попрощаться при получении приговора.

    Конференция ЮрКлуба

    Попал на работу в компанию с условием двухмесячного испытательного срока. После 2х месяцев продлили испытательный срок еще на месяц, после третьего месяца пошел разговор на продление испытательного срока на 4ый месяц — соответственно ни о каком повышении ЗП все это время речи не шло. А в конце концов пошли слухи, что компания закрывает проекты перед НГ и кидает сотрудников на последнюю новогоднюю ЗП.

    Работник украл вещи у коллеги. Можно ли уволить его за хищение без приговора суда?

    У нас в компании произошел вопиющий случай: работника уличили в краже. Представляете, во время обеда украл мобильный телефон и деньги у своего коллеги! Что удивительно, он сам во всем признался и добровольно вернул похищенное. Естественно, работать он у нас больше не будет. Вопрос в другом: как его уволить? Ждать, пока он напишет заявление по собственному желанию? Или его можно уволить по статье за хищение – без приговора суда, но с учетом признания своей вины? Подскажи-те, как поступить!

    За воровство на работе не то что уволить — посадить можно.

    Увольнение за хищение имущества на работе