Как уволить пенсионера с госслужбы

    В Казахстане разработают Этический кодекс госслужбы

    В Казахстане приступили к обсуждению и разработке Этического кодекса для госслужащих, 8 июня прошло аппаратное совещание под руководством председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Кожамжарова, передает Today.kz со ссылкой н пресс-службу ведомства.

    На повестку дня выносили вопрос о том, как разрабатывать Этический кодекс, с учетом международной практики. В Казахстане будут внедрены новые этические правила, появится должность уполномоченного по вопросам этики.

    Как сообщает ведомство, «новый Этический кодекс должен стать всеохватывающим и практическим справочником повседневной жизни государственного служащего.

    Депутат парламента Дагестана уволен с госслужбы

    Член партии «Справедливая Россия» Нокер Сурхаев освобожден от должности и.о. замминистра труда и социального развития Дагестана в связи с наличием у него депутатского мандата республиканского парламента.

    По данным прокуратуры, депутат Сурхаев в сентябре 2014 года был принят на госслужбу, однако его депутатские полномочия не были досрочно прекращены, как того требует закон о статусе депутата Народного собрания республики.

    «После вмешательства прокуратуры республики распоряжением правительства РД депутат освобожден от исполнения обязанностей замминистра труда и социального развития Республики Дагестан «, — сообщается 20 октября на сайте прокуратуры Дагестана.

    Рекомендуем прочесть:  Статья276

    Комментариев от Сурхаева или его представителей относительно увольнения с госслужбы, а также от представителей правительства Дагестана по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

    » Кавказский узел » также информировал, что министр финансов Дагестана Али Исламов оставил свой пост на следующий день после выступления на заседании парламента республики с докладом об исполнении бюджета за 2014 год.

    Как уволить пенсионера с госслужбы

    «На сегодняшний день из миллиона двухсот семидесяти тысяч пенсионеров, которые на той территории имели право на получение пенсий, миллион получает пенсии на территории Украины», — сообщил министр.

    Он подчеркнул, что для получения пенсий граждане должны переехать и зарегистрироваться на территории, подконтрольной законным украинским властям. Но признал, что часть этих граждан на самом деле продолжают проживать на временно оккупированных территориях.

    «Безусловно, история с «пенсионным туризмом» имеет место: есть люди, которые фактически живут там, а пенсию получают здесь.

    Лавринович предлагает уволить всех «пенсионеров» с госслужбы

    Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр ЛАВРИНОВИЧ предложил депутатам на следующей пленарной неделе рассмотреть вопрос о пребывании на должностях всех чиновников, достигших предельного возраста пребывания на государственной службе.

    Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента был поднят вопрос об отставке Сергея ДЕМЧЕНКО от должности председателя

    Местные кенеши Сузакского района лишь рекомендуют уволить пенсионеров на госслужбе

    Прокуратурой Джалал-Абадской области проведена проверка информации, о решении местных кенешей Сузакского района увольнять всех работников государственных и муниципальных учреждений пенсионного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

    Такие данные появились на одном из информационных сайтов Кыргызстана. Установлено, что совместное заседание местных кенешей Сузакского района только рекомендовало главе государственной администрации Сузакского района рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании в должности лиц пенсионного возраста, занимающих руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

    Нарушений закона при вынесении постановления не установлено.

    Могут ли уволить с госслужбы за откровенные фотографии работника в интернете? они были сделаны до поступления на службу

    1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2011-08-16 10:03:17 +0400 в тематике «Гражданское право» Уважаемые знатоки! Входит ли человеку в стаж госслужбы три года которые он раб. за работника ушедшего в декрет? — Уважаемые знатоки! Входит ли человеку в стаж госслужбы три года которые он раб. за работника ушедшего в декрет. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2011-04-22 11:06:00 +0400 в тематике «Трудовое право» За что привлекается человек по ст.135 (развратные действия) ук рф? что считать развратными действиями? см.ниже.

    Может ли госслужащий работать после 60 лет?

    По общему правилу достижение работников пенсионного возраста не является основанием для его увольнения. То есть, если у работника приходит время оформления пенсии по старости (для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет), работодатель не имеет права его уволить. Но для госслужащих применяются другие правила. В этой статье мы выясним, может ли госслужащий работать после 60 лет?