Как тсж оформить в собственность подвал

    Как оформить в собственность подвальное помещение?

    Дом купеческий, 2х этажный, под каждой квартирой подвал с отдельным входом (с улицы). в виде подсобных помещений (хранят там жильцы свое барахло) коммуникации не проходят.

    1 ответ. Москва Просмотрен 786 раз. Задан 2012-08-01 11:27:14 +0400 в тематике «Недвижимость» Хочу приобрести подвальное помещение,что для этого нужно (документация)?и как оформить в стайки жильцов — Хочу приобрести подвальное помещение,что для этого нужно (документация)?и как оформить в собственность стайки жильцов.

    Как оформить подвал в собственность

    В любом крупном городе остро стоит вопрос качественного жилья. Большинство людей хотели бы жить в квартирах премиум- и бизнес-класса, но высокие цены на недвижимость разбивают мечты в пыль. В этом случае решением проблемы может быть получение в собственность подвала или чердака, прилегающего к квартире, с последующей его реконструкцией. На такие запросы городские власти чаще всего отвечают отказом, поэтому оформление подвального помещения происходит в судебном порядке.

    Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как встать в очередь на жилье по программе «молодая семья» Как посчитать площадь комнаты Как взять землю в аренду у города

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья1072

    Созовите общее собрание жильцом многоквартирного дома, в котором находится подвал.

    Как тсж оформить в собственность подвал

    ____ Однако, сказано ясно: ТСЖ хочет его себе. Единственный законный путь к этому — ТСЖ должен его купить у собственников помещений в этом доме (откуда только у ТСЖ появятся свои деньги!?).

    ____ Есть ещё однин нехороший момент. Не знаю, как в Москве, а у нас в Питере Матвиенко прям рвёт эти объекты из-под собственников помещений. Тихохохонько в БТИ делают новые планчики, в которых лакомый кусочек подвала обзывается одним нежилым помещением, издаётся приказ о включении в казну СПб и подаются документики в ФРС на регистрацию в собственность СПб.

    Консалтинг ЖКХ

    «Чердаки и подвалы, ныне принадлежащие городу, будут возвращены собственникам квартир в жилых домах», — пообещал на пресс-конференции в марте руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. «Речь идет о тех помещениях, — уточнил он, — в которых размещено инженерное оборудование, необходимое для жизнеобеспечения дома, но которые ранее были оформлены в городскую собственность и заняты арендаторами».

    Может ли ТСЖ запретить мне пользоваться подвальным помещением

    Если на склад в подвальном помещение до 98г. не оформлено право собственности. то он является общей собственность жильцов многоквартирного дома.В соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).

    Москва передаст подвалы многоэтажек в собственность ТСЖ

    Новая жизнь ждет столичные подвалы. Власти разрешили переводить их в собственность ТСЖ. Теперь там могут появиться арендаторы. А доходы, полученные от них, можно направить, например, на капремонт дома, снизив тем самым финансовую нагрузку на жильцов.

    Представители ТСЖ осматривают свои новые владения. Подвал родного многоквартирного дома стал их полноправной. Жильцы уже строят планы.

    Оформление чердака в собственность, оформление подвала в собственность

    Компания «Сити-Планнинг» выполняет услуги по оформлению подвалов и чердаков в собственность зданий к площади, имеющихся в собственности помещений. В результате оказания этой услуги площадь присоединенных помещений становится вашей собственностью. Этот вид услуг в последние годы стал сильно востребованным среди жителей Москвы. «Сити-Планнинг» оказывает помощь москвичам с присоединением нежилых и жилых помещений.

    Присоединение к вашим площадям чердаков и подвалов строго регулируется законодательством.

    Подвалы многоэтажек перейдут в собственность ТСЖ

    Новая жизнь ждёт столичные подвалы. Власти разрешили переводить их в собственность ТСЖ. Теперь там могут появиться арендаторы. А доходы, полученные от них, можно направить, например, на капремонт дома, снизив тем самым финансовую нагрузку на жильцов.

    Представители ТСЖ осматривают свои новые владения. Подвал родного многоквартирного дома стал их полноправной собственностью. Жильцы уже строят планы.

    ТСЖ с 2015 года смогут получить в собственность нежилые помещения в подвале жилого дома бесплатно у ДГИ