как теперь проходить техосмотр

    Вниманию казахстанских водителей. Как часто теперь нужно будет проходить техосмотр?

    Как пишут журналисты «Казахстанской правды», отныне техосмотр в нашей стране будет проходить с измененной периодичностью. Об этом накануне было заявлено в правительстве, и соответствующее постановление уже вынесено. Итак, как часто нужно будет проходить осмотр именно для вашего автомобиля, читайте далее.

    Согласно принятому постановлению, обязательный нужно будет проходить с новой периодичностью.

    Как — теперь проходить техосмотр

    Новые правила прохождения обязательного технического осмотра разъяснили представители Министерства транспорта и коммуникаций.

    По словам сотрудников комитета транспортного контроля МТК РК, с этого года после внесения изменений в законодательство от прохождения обязательного техосмотра освободили новые некоммерческие автомобили, возраст которых не превышает 7 лет с момента производства, независимо от времени постановки машины на учёт.

    Как автовладельцам теперь проходить техосмотр

    ГАИ больше не будет принимать участие в проведении техосмотра, но еще на протяжении двух лет его можно будет пройти на станциях в помещениях органов внутренних дел.

    Ранее техосмотр проводился в пунктах инструментального контроля (ПИК). Там выдавался талон ГТО (государственного технического осмотра), и процесс контролировался инспектором Госавтоинспекции, который ставил подпись на документе.

    Как пройти техосмотр

    Покупатель любого автомобиля знает, что беспрепятственно ездить на нем он сможет лишь, получив государственные номерные знаки и талончик о прохождении технического осмотра. Причем, если буквально в позапрошлом году за отсутствие «лобовичка» госавтоинспекция штрафовала владельца автомобиля всего на 50 рублей, теперь это правонарушение квалифицируется как грубое и наказание следует незамедлительно в виде скручивания номерных знаков с машины.

    Как теперь проходить техосмотр в Казахстане

    По словам сотрудников комитета транспортного контроля МТК РК, с этого года после внесения изменений в законодательство от прохождения обязательного техосмотра освободили новые некоммерческие автомобили, возраст которых не превышает 7 лет с момента производства, независимо от времени постановки машины на учёт.

    То есть, в текущем 2015 году проходить ТО не нужно машинам, выпущенным после 2008 года.

    Как теперь проходить техосмотр

    ГАИ снова получила право проводить техосмотры автомобилей. Причина такого решения в том, что сертифицированные сервисные станции до сих пор имеются далеко не во всех населенных пунктах страны.

    Чиновники вновь изменили правила проведения ТО, существенно сократив сроки этой процедуры. Если ранее было обещано, что машины непарного года выпуска могут проходить техосмотр до 1 июля 2010 г.

    Кому теперь не нужно проходить Техосмотр?

    Все автомобилисты прекрасно знают, что уже около года действует новый закон о прохождении государственного технического осмотра автомобилей. По новым правилам, теперь проведением оценки технического состояния автомобиля занимаются коммерческие организации. А чтобы получить тплон ТО, нужно обязательно застраховать свое транспортное средство.

    Но с этими нововведениями многие автовладельцы просто не знали, что им делать и где искать эти пункты прохождения ТО.

    Периодичность прохождения техосмотра и срок действия диагностической карты

    В этой статье мы продолжим рассматривать изменения Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств», речь о котором уже заходила в предшествующей статье «Диагностическая карта транспортного средства вместо талона технического осмотра «. Напомню, что в самое ближайшее время талоны технического осмотра и международные сертификаты будут вытеснены новыми диагностическими картами.

    Сегодня же речь пойдет про срок действия диагностических карт, а также о периодичности прохождения технического осмотра различными транспортными средствами.

    Прохождение техосмотра автомобиля в 2015 году

    теперь станет намного легче. Благодаря закону, созданному в 2012 году, проходить ТО можно на любой станции техобслуживания, а не МВД. Новые правила гласят: «Выбрать оператора техосмотра владелец авто может самостоятельно, к тому же в любом городе. Также доверенное лицо может пройти техосмотр в любом городе».

    Доверенному лицу в случае прохождения техосмотра необходимо предъявить этот же перечень документов, плюс документ доверенность.

    Что читать в печатных сми

    17 января Владимир Путин посетил московский район Строгино, где лично посмотрел, как работает новый механизм прохождения техосмотра и убедился, что ТО теперь можно пройти за полчаса. Однако, по мнению экспертов, новый закон требует доработки. А новые правила могут стать почвой для махинаций и попросту продажи талонов ТО.