как страховая компания оценивает

    Как оценить ущерб автомобиля по КАСКО и ОСАГО?

    Каждый страхователь хотя бы в общих чертах представляет себе, как оценивается авто по КАСКО, знает, что может застраховать свое транспортное средство на сумму, ниже рыночной стоимости, получив при этом пропорциональную выплату. Для него задача, как оценивают машины по КАСКО, решается просто: принимаются во внимание марка и модель авто, год выпуска, пробег, техническое состояние, история эксплуатации, возраст и стаж водителя и другие дополнительные факторы.

    Как страховая компания оценивает

    Владельцу пострадавшего в ДТП автомобиля очень важно знать, каким именно образом будет производиться расчет суммы причиненного ущерба. Страховые компании зачастую стремятся занизить размер причиненного ущерба, ведь страхование – это их бизнес; сокращая выплаты, они сокращают собственные расходы и увеличивают прибыль. Проанализируем законодательство и дадим ряд рекомендаций по этому вопросу.

    Закон об ОСАГО предусматривает, что компании обязаны организовывать оценку ущерба независимыми специалистами.

    Как страховые компании оценивают ущерб от ДТП

    Как происходит процесс оценки ущерба страховыми компаниями и почему зачастую полученное возмещение намного ниже ожидаемого? В первую очередь, поврежденное транспортное средство осматривает эксперт страховщика, либо привлеченный страховой компанией «независимый» эксперт.

    В акте осмотра автомобиля фиксируются все видимые причиненные повреждения и другие данные. Назначаются ремонтные воздействия.

    Оценка ущерба автомобиля после ДТП

    Как часто владельцы авто после ДТП слепо полагаются на экспертов страховой компании в оценке ущерба. И после бывают неприятно удивлены: выплаты оказываются не адекватны ущербу, и приходится доплачивать из своего кармана. Что же делать, чтобы получить всю причитающуюся сумму? Ответ прост: начать с правильной оценки ущерба при ДТП.

    Оценка ущерба после ДТП по направлению страховой компании производится бесплатно.

    Оценка ущерба в рамках ОСАГО

    Вы попали в аварию и хотите получить справедливое возмещение от страховой компании? Наша организация готова помочь Вам в решении этой проблемы! Перед тем как предпринять любые действия ознакомьтесь с планом, который разработали наши специалисты, он поможет составить общее представление о том, что нужно делать для независимой оценки ущерба от ДТП при ОСАГО. Следуя этому плану Вы сможете легко преодолеть все сложности на пути решения проблемы.

    Оценка ущерба по ОСАГО

    Продолжаем тему обмана при урегулировании страховых случаев по ОСАГО. Ранее мы писали о том, что страховые компании чаще всего обманывают при оценке ущерба, ведь именно от нее зависит, как и сколько, страховая компания выплатит пострадавшему. В этой статье мы расскажем как должны оценивать ущерб причиненный в результате ДТП, но прежде чем вы прочтете о самой оценке, мы вспомним мифы, которые нам навязывают страховые компании.

    Рекомендуем прочесть:  выплаты по страховке срок выплаты

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

    Страховые организации

    Эффективность деятельности страховой компании характеризуется показателями финансовых результатов. Оценка финансовой деятельности страховой компании, ее финансовой устойчивости происходит путем анализа формирования ее финансовых результатов. Финансовый результат от деятельности компании складывается из трех элементов: финансового результата от проведения страховых операций, финансового результата от проведения инвестиционной деятельности и финансового результата от прочей деятельности.

    Ущерб от ДТП. Оценка ущерба для предъявления в страховую компанию по ОСАГО

    Сравнительно недавно в России начал действовать закон об «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Страховые компании за «лакомый кусок сладкого пирога» взяли на себя некоторые обязанности по возмещению ущерба пострадавшему. О том, как усердно они выполняют свои обязанности, у нас на сайте есть несколько статей .

    Итак, почему для оценки ущерба рекомендуется воспользоваться услугами независимой экспертизы повторяться не будем .