как расторгнуть фиктивный брак

    Как оформить фиктивный развод супругов

    Излишнее спокойствие пары редко проявляется при обычном расставании. становится одним из наиболее актуальных и малоизученных вопросов.

    Относительно этого явления применяются нормы н-п актов, которые регламентируют ответственность за фиктивные сделки и устанавливающие процедуру бракоразводного процесса:

    Фиктивный развод может позиционироваться как мошенничество.

    Как Расторгнуть Фиктивный Брак

    Для того чтобы расторгнуть фиктивный, в случае согласия обеих сторон, вы можете провести бракоразводную процедуру в ЗАГСе. В данной ситуации, вам необходимо согласие и присутствие обоих супругов. Но, если вы не хотите оставлять шансов вашей бывшей половине на возможность предъявить имущественные претензии, то лучше, конечно обращаться в суд. Для того чтобы расторгнуть фиктивный брак.

    Конференция ЮрКлуба

    Дело в том, что моя хорошая знакомая (клиенткой ее не назовешь – подруга и сокурсница моей сестры) в свое время заключила фиктивный брак с товарищем, одиноко живущем в коммуналке. Ничего ценного в комнате той нет, однако через какое-то время дом планируется под снос .

    С будущим супругом, в принципе, знакомы они были достаточно времени (около года), на протяжении этого времени ему оказывалась постоянная помощь (исключительно, как это ни странно, из общечеловеческих побуждений – мужик практически нищий, тихий больной одинокий алкоголик).

    Рекомендуем прочесть:  Современное право журнал архив

    Можно ли признать брак фиктивным, если вторая сторона уже расторгла его без моего согласия и уведомления?

    Увы, согласно статье 29 Семейного кодекса РФ не может быть признан недействительным (заключение фиктивного брака, т.е. его регистрация без намерения одной или обеих сторон создать семью, является одним из оснований для признания этого недействительным) после его расторжения.

    Вызывает некоторое недоумение, как Вашей бывшей жене удалось расторгнуть заключённый между Вами без Вашего «согласия и уведомления», поскольку в соответствии со статьёй 19 СК РФ расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей может производиться в органах ЗАГС (а не суда, как это было сделано исходя из содержания Вашего вопроса) лишь в случаях, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет.

    Фиктивный (недействительный) брак

    По закону фиктивный брак является разновидностью недействительного, а значит, призна­ние брака влечет те же правовые последствия, что и его недействительность. А именно: брак, признанный судом недействительным, не порожда­ет прав и обязанностей супругов, предусмотренных законом. То есть этого как бы и не было. Этим понятия «развод» и «признание брака недействительным » сильно отличаются друг от друга.

    Фиктивный брак и брак по расчету

    Вы думаете, что все пары, которые идут в ЗАГС, женятся по любви? Увы, но с каждым днем все чаще среди молодоженов встречается брак по расчету или фиктивный брак . причем оба эти понятия характеризуют абсолютно разные ситуации. И если раньше к таким услугам зачастую прибегали монархи, которые просто не могли жениться по любви, то сейчас очень многие согласны заключать выгодные им браки, в которых о любви даже не говорят.

    Рекомендуем прочесть:  кража в магазине пятерочка

    Фиктивный брак: кому он нужен

    Причин у фиктивного брака немало, и ситуации заключения его разные. Это может быть взаимная договоренность, а может быть противоправное поведение одной из сторон.

    Объявлений с предложением заключить за определенную денежную сумму сегодня можно найти множество. Как правило, подают их трудовые мигранты из ближайшего зарубежья, которым сложно находиться в стране. Они платят хозяину жилья оговоренные денежные средства и получают регистрацию на его жилплощади на законных основаниях.

    Фиктивный Брак: Стоит Ли Его Заключать?

    Фиктивный сегодня является средством разрешения множества проблем. Характерно, что самым распространенным синонимом фиктивного брака выступает понятие «коммерческий или деловой брак». Фактически это понятие и выражает основной смысл и цели заключения подобного рода союзов.

    С юридической позиции фиктивный является регистрацией союза двух людей, преследующих какие угодно цели, кроме создания семьи.

    Фиктивный брак

    Обратитесь к нам за помощью в признании фиктивным прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!