как пройти приватизацию квартиры

    Cроки приватизации квартиры (жилья)

    ЖК РФ в ст. 30 предусматривает право гражданина владеть, пользоваться и распоряжаться, принадлежащим ему жилым помещением. Однако ситуация, сложившаяся сегодня на рынке недвижимости, не позволяет каждому желающему воспользоваться своим законным правом и приобрести квартиру. Основными причинами этого явления являются низкий уровень доходов населения и непропорционально высокие цены на жилплощадь.

    Бесплатную приватизацию продлили для военнослужащих

    Также глава государства добавил, что все граждане были осведомлены о том, в какие сроки необходимо успеть приватизировать квартиры и что в скором времени срок бесплатной приватизации заканчивается. Это нормально, что некоторые жители просто не успели пройти приватизацию по каким-либо причинам. Но и это не является самым главным. Известно, что одной категории граждан бесплатная приватизация еще продлена на 2 года.

    Документы и процедура приватизации

    Согласно действующему закону Российской Федерации о жилья и принятыми поправками срок приватизации был продлен еще на два года. Приобрести квартиру в собственность путем перевода ее из государственного (муниципального) жилого фонда в частный можно будет только до 1 марта 2020 года.

    Всем, кто заинтересован в жилья, необходимо в срочном порядке начать данную процедуру.

    Рекомендуем прочесть:  Статья114 ук

    Как приватизировать квартиру?

    — это бесплатная передача, принадлежащих государству, в частную собственность. Процедура достаточно длительная и может занять несколько месяцев, поэтому тем, кто еще не приватизировал, стоит поторопиться и сделать это до 1 марта 2015 года.

    Приватизировать могут только зарегистрированные в ней, кроме того, несовершеннолетние дети обязательно участвуют в приватизации и получают в собственность долю квартиры.

    Как пройти приватизацию квартиры

    Что значит приватизированная, какие привилегии или плюсы дает приватизация — эти и многие другие вопросы по-прежнему являются актуальными, поскольку актуальным является процесс приватизации. Бесплатная приватизация должна была закончится в марте 2013 года, однако ее продлили еще на два года. Для большинства граждан приватизация означает уникальную возможность бесплатно получить в собственность муниципальное или государственное жилье.

    Как разменять приватизированную квартиру?

    В поисках лучших жилищных условий ежедневно совершаются тысячи операций по обмену недвижимостью. В том числе многих собственников мучает вопрос, можно ли обменять приватизированную.В настоящее время обмен приватизированных пользуется спросом, что вызвано рядом преимуществ, присущих этой категории рынка недвижимости.

    Несмотря на трудности, связанные с приватизацией жилья, практически все виды жилой недвижимости являются собственностью.

    Нужно ли приватизировать квартиру. Все плюсы и минусы, а также сроки приватизации.

    Российское правительство продлило сроки приватизации жилья гражданам с 2007 года до 2010 года. Подгоняемые этим россияне ринулись оформлять жилье в собственность. В результате, на рынке риэлторских услуг возникли огромные очереди. Однако специалисты советуют россиянам не паниковать, а рассмотреть все «за» и «против» этого процесса и понять, нужен ли вам этот процесс или стоит заняться деприватизацией.

    Рекомендуем прочесть:  Статья1088 гк рф

    Приватизация в Химках – мы можем помочь!

    Приватизация квартир началась в 1991 году, но до сих пор граждане сталкиваются с проблемами, пытаясь оформить жилье в собственность. Сегодня приватизация в Химках предлагается многими юридическими фирмами и агентствами по недвижимости, но горожане все же стремятся самостоятельно организовать весь процесс.

    Чтобы разобраться с тем, как приватизировать квартиру в Химках, можно обратиться за консультацией в соответствующие учреждения, такие как БТИ или ФРС.

    Приватизация квартир

    Вы решили приватизировать жилье, но не представляете с чего начать, какие надо собрать документы, сколько это займет времени, стоит ли обращаться в суд? Вопросов много, но к кому с ними обратиться вы не знаете? Правовая компания готова взять на себя решение всех ваших проблем. Вы можете полностью положиться на богатый опыт наших юристов, которые не раз прошли все этапы приватизации квартир и знают все нюансы данного процесса.

    Приватизация квартиры

    Если вы решили приватизировать квартиру, от вас потребуется подать заявление в орган государственной власти, который уполномочен этим заниматься. В каждом регионе страны это могут быть разные органы. К примеру, в Москве заявление такого типа вы можете подать в единый центр, в окружное управление департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы или в районную управу.

    Проверка юридической чистоты квартиры