как приватизировать

    Информационное агентство — Рассвет.

    Земельный кодекс Российской Федерации гласит: каждый собственник жилого строения, установленного на земельном участке, являющимся муниципальной либо государственной собственность, имеет исключительное право приватизировать землю под частным домом.

    Для совершения приватизации земли под частным строением необходимо обращение в виде заявления в местный орган самоуправления. При этом нужно предоставить кадастровую карту (план) на данный земельный участок.

    Как правильно приватизировать землю под домом

    В отличие от приватизации квартир, приватизация земельного участка процесс довольно-таки сложный. Хотя вопрос весьма актуальный, ведь желающих знать, как приватизировать землю под домом, много.

    К сожалению, самостоятельная приватизация земли под домом требует не только свободного времени, но и крепких нервов. В первую очередь потому, что нигде не прописан порядок и механизм сбора документов, которые нужны для приватизации.

    Как приватизировать гараж: собираем пакет документов для приватизации

    Несколько лет назад начался самый настоящий бум приватизации гаражных строений. Люди, которые раньше не видели смысла в приватизационных действиях на такие пустяковые строения, как гаражи, поняли, что их собственность висит в воздухе. В любой момент могут прийти соответствующие службы и распорядиться «убрать гараж с территории в связи с строительством жилого дома». Таких случаев было уже слишком много, потому рисковать собственностью не стоит.

    Рекомендуем прочесть:  Кража в супермаркете

    Как приватизировать жилье — все о приватизации

    Чтобы свести затраты по сбору документов к минимуму, можно заняться этим самостоятельно. Процесс этот довольно хлопотный, так как справки на приватизацию всех потенциальных собственников, проживающих на данный момент в квартире, вам придется собирать самому. Зато это обойдется гораздо дешевле. Зная срок действия той или иной справки, а так же инстанции, где можно их получить, вы сами сможете собрать пакет документов на приватизацию.

    Как приватизировать землю под домом?

    Вопрос о том, как приватизировать землю под домом. на сегодняшний день является весьма актуальным в связи с тем, что процесс этот более редкий, чем приватизация квартиры, а потому и представляет некоторые сложности на практике. Как приватизировать землю под домом и не потерять время и деньги, будет описано ниже.

    Если вы являетесь собственником дома, который расположен на каком-либо земельном участке, то у вас есть преимущественное право на приватизацию этого земельного участка.

    Как приватизировать квартиру: с чего начать, список необходимых документов

    Ответ на вопрос, как приватизировать квартиру находится в федеральном законе № 1541-1, принятом 4 июля 1991 года, который называется «О приватизации жилфонда в России». Он предоставляет один раз каждому россиянину право приватизировать или реприватизировать своё жильё. Но больше всего вопросов возникает по поводу сроков окончания этой процедуры. Каждый раз, когда истекает очередной «крайний срок» приватизации, в соответствующих инстанциях мгновенно вырастают очереди из обеспокоенных людей, что вынуждает вновь прибегать к продлению действия закона.

    Как приватизировать квартиру

    Посетители юридической консультации задали 756 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Помогите пожалуйста. , если главный квартиросъемщик против и могу ли я без участия него приватизировать свою долю? Эта квартира досталась нам от бабушки.

    Как приватизировать муниципальное жилье (квартиру)?

    Проживая в муниципальной квартире. вы являетесь лишь нанимателем данной квартиры, имеете право пользоваться ею. Собственником муниципального жилья (со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями) является соответствующее муниципальное образование. В данном случае лица имеют право осуществить приватизацию муниципальной квартиры. в которой они зарегистрированы, то есть стать ее собственниками.

    Как приватизировать служебное жилье?

    Приватизация служебной квартиры — наболевший вопрос для тысяч семей по всей стране. Для некоторых категорий специалистов перевод ведомственного жилья в собственность — единственный шанс достойно решить квартирный вопрос. Практика показывает, что приватизировать такие квадратные метры реально, но для этого нужно знать определенные правила и хитрости. Для того, чтобы однозначно решить, возможна ли процедура в каждом конкретном случае, придется углубиться в изучение юридических тонкостей.

    Как приватизировать