как подать на расширение жилплощади

    Бесплатная юридическая консультация

    купил комнату в общаге, есть свободная но она муниципальная куда обратиться что бы ее мне отдали. продали. сдали в оренду, подскаж. пожалуйста в гуже нам говарят что нельзя ((((((((((((

    Рассчитывать на данную комнату вы можете только в одном случае — если стоите в очереди на улучшение жил условий и ваша очередь подошла. Других вариантов нет. Никто не вправе продать муниципальное жилье.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    На вопросы читателей «КП» отвечает зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир ТАРАНЕНКО

    Имею ли я право встать в очередь на расширение жилья, если моя семья состоит из четырех человек, а детей у нас с мужем двое, и они однополые? Нынешняя наша квартира — двухкомнатная, жилая площадь — 28 квадратных метров, общая — 48 кв.

    Вход на сайт

    добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право стать на очередь по улучшению жилищных условий в такой ситуации: состояли на очереди как молодая семья и втроем (я, муж и старший ребенок) построили 2-хкомнатную квартиру 58 кв.м. с привлечением льготного кредита. По окончанию строительства родился второй ребенок, мы получили помощь от государства в размере 20% от задолженности. Дети разнополые.

    Рекомендуем прочесть:  хочу подать в суд на работодателя

    Документы на расширение жилплощади. Образец заявления

    Нужны определенные основания. чтобы подать заявление на расширение жилплощади. В разных субъектах РФ условия отличаются друг от друга. Например, чтобы встать на очередь в Москве, нужно прожить не менее 10 лет в этом городе, а в Ярославле такое условие отсутствует.

    Просим признать всех нас ФИО, родственные отношения, серия, номер паспорта, кем и когда выдан (данные всех заявителей) всего ___ человек, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма (безвозмездного пользования) малоимущим гражданам в рамках положений главы 7 Жилищного кодекса РФ.

    Как подать на расширение жилплощади

    Здравствуйте!Помогите,пожа луйста,в таком вопросе разобраться:живём в однокомнатной квартире(31 м.кв.) втроём-муж,я и ребёнок,все прописаны в ней.Хотим стать на расширение,на двухкомнатную.Что будет с этой квартирой которая у нас есть и как вообще считаются метры?Сколько нам положено? Заранее спасибо.

    кредитуют 90 % от 20 (?) метров на человека за минусом имеющегося в собственности жилья.

    Как подать на расширение жилья

    Зульфия, для того, чтобы что-то получить, вам необходимо встать на учет в районную администрацию, где вас должны признать нуждающимися в предоставлении Вам жилья. По всей видимости судя по описанию Вашего вопроса жилье у вас не приватизированное.

    2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке.

    Рекомендуем прочесть:  тк статья 111

    Какие документы нужны для подачи на расширение жилплощади?

    1 ответ. Москва Просмотрен 437 раз. Задан 2011-05-21 11:47:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли подать на расширение жилплощади?Живем в коммуналке,пл17кв метров.2врослых и ребенок.Я на 3 мес беременности. — Можно ли подать на расширение жилплощади?Живем в коммуналке,пл17кв метров.2врослых и ребенок.Я на 3 мес беременности. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 277 раз. Задан 2012-06-14 10:15:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста,имею ли право самостоятельно встать на расширение жилплощади в неприватизированной квартире? — Подскажите пожалуйста,имею ли право самостоятельно встать на расширение жилплощади в неприватизированной квартире.

    Какие нужны документы для расширения жилплощади?

    Просим признать всех нас ФИО, родственные отношения, серия, номер паспорта, кем и когда выдан (данные всех заявителей) всего ___ человек, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма (безвозмездного пользования) малоимущим гражданам в рамках положений главы 7 Жилищного кодекса РФ. Мы постоянно проживаем по адресу: ________________________________.

    Сведения о муже (жене) и несовершеннолетних детях, которые зарегистрированы в квартирах (домах и др.

    Могу ли я встать на очередь на расширение жилой площади?

    огласно ст. 49 Жилищного кодекса РФ жилые помещения из государственного жилищного фонда предоставляются по договорам социального найма гражданам, признанным малоимущими в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

    Дело в том, что порядок признания гражданина малоимущим каждый субъект РФ определяет по-своему. То есть в каждом субъекте РФ есть (или, по крайней мере, должен быть) специальный закон, который определяет порядок признания гражданина малоимущим.

    Различные заявления