как платит алименты предприниматель

    Алименты с индивидуального предпринимателя

    Сегодня многие занимаются предпринимательской деятельностью, поэтому вопрос о законодательных нормах, позволяющих взыскать алименты с индивидуального предпринимателя, достаточно актуален. Предприниматель обязан выплачивать алименты, как и рядовой работник, согласно действующему законодательству Российской Федерации. Предприниматели, как и обычные граждане, имеющие работу, обязаны обеспечивать своих детей в материальном плане.

    Всё про алименты

    Как платить индивидуальному предпринимателю (ИП)? Положение ИП отличается от большинства граждан нашей страны тем, что ИП получает доход, который чаще всего не является фиксированным, то есть является переменной величиной. Большинство же граждан получают заработную плату, с которой довольно легко расчитать сумму. Поэтому при выплате индивидуальным предпринимателем есть особенности, которые мы и рассмотрим.

    Как взыскиваются алименты с ИП

    Как получить на ребенка с индивидуального предпринимателя, если он отказывается выплачивать их добровольно или скрывает свои истинные доходы? Индивидуальные предприниматели обязаны платить алименты по тем же нормам Семейного Кодекса, что и лица, работающие по найму. Необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов .

    Принудительное взыскание алиментов с ИП осуществляется через суд.

    Как платит алименты индивидуальный предприниматель? 33 Юриста

    Согласно нормам Семейного кодекса, ежемесячные платежи по могут быть установлены 2 способами: в твердой денежной сумме, зафиксированной в судебном решении или же в процентном отношении от заработка и других доходов обязанного лица.

    Рекомендуем прочесть:  Профилактика грабежей и разбоев

    В случае если в судебном решении в качестве ежемесячных платежей по указана твердая сумма, то Вы обязаны ее выплачивать независимо от своих доходов.

    Как платить алименты

    Точка зрения не расходится. Действия судебного пристава направлены на выявление достоверного дохода должника. И только в случае невозможности или отказа должника предоставить нужные документы или подтвердить свой доход, алименты исчисляются исходя из средней заработной платы по России.

    Вы пишите, действия пристава направлены на выявление достоверного дохода для расчета алиментов. В толковом словаре я не нашел толкования «достоверный доход».

    Как Платят Алименты Предприниматели

    Вопрос выплаты волнует многих, ведь эта обязанность ложится на плечи каждого родителя после ухода из семьи. Иногда приходится задуматься о том, как платят предприниматели. предусмотрено ли законом для них особенный порядок выплат? В Семейном кодексе РФ сказано, что начисляются с любого вида дохода, поэтому доход индивидуального предпринимателя не будет исключением.

    Как получить алименты с индивидуального предпринимателя (ИП)

    По решению суда о расторжении брака между двумя супругами, которые имеют несовершеннолетних детей, суды, как правило, назначают одному (реже обоим) супругам выплачивать алиментные платежи, целью которых есть содержание ребенка, на уровне не ниже того, который существовал до расторжения брака между супругами.

    Несмотря на витиеватость вышеизложенной трактовки – она на самом деле не действующая.

    Как предпринимателю платить алименты

    Если с плательщика алиментов — ИП взысканы расходы на содержание ребенка в частях от его дохода, то определять задолженность по алиментам будет судебный пристав-исполнитель. Индивидуальный предприниматель может применять разные системы налогообложения (общую систему налогообложения, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход). Специфика и вид предпринимательской деятельности у всех предпринимателей разный, соответственно режим налогообложения ИП выбирают самостоятельно.

    Расчет алиментов ИП

    По суду (инициатор бывшая жена) я должен платить 1/4 от всех своих доходов — стандартное судебное решение. Я сейчас официально безработный, но, тем не менее плачу по 500-700 баксов каждый месяц бывшей жене (впрочем, как и до суда). Я собираюсь стать ИП по упрощенке «налог с доходов». Т.е. книгу расходов я вести по закону не обязан. Да, и не хочется этой лишней бумажной работы.

    2) Деньги, которые мне будут поступать на расчетный счет будут являться моим оборотом, а не доходом? С какой суммы мне платить? Если у меня какие-то месяцы не будет вообще дохода, то как мне тогда платить? Могу я делать поквартальные выплаты усреднено сразу за несколько месяцев?

    3) Если я не обязан вести книгу расходов, то получается, что в теории я сам могу «назначать» любые расходы? Как в таком случае мне доказать, что я не занижаю размер алиментов? У моей бывшей жены паранойя.

    Расчет и взыскание алиментов с предпринимателя