как не платить административный штраф

    Всё про авто

    Приветствую Вас, друзья. Наверняка каждый из Вас хотя бы иногда задумывался, а как не платить штрафы ГИБДД законно. Только не подумайте, что я в данном случае ратую за поголовное нарушение ПДД. Отнюдь. Считаю, себя дисциплинированным водителем и призываю других к тому же. Однако на наших дорогах даже самый добросовестный водитель легко может попасть в разряд нарушителей. Особенно если фиксация нарушения производилась камерой в автоматическом режиме.

    Гаи — нет!

    Наверное всем известна такая ситуация. Едите вы вечерком после жаркого дня по пустой, наполненной свежестью и прохладой, дороге. Настроение отличное. Ах как хочется прокатиться с ветерком. И вдруг за ближайшим виражем дороги глаз замечает такой знакомый блеск светоотражающей портупеи на фоне ярко зеленой желетки. Нога инстинктивно перескакивает с газа на тормоз. Но поздно. И вот вы уже сидите в машине с синими полосками и проблесковыми маячками, а вместо девушки на соседнем сидении — инспектор ГИБДД.

    Как не платить административный штраф

    В соответствии со статьей 3.2.КоАП, административный штраф – это наказание за совершенные действия. Избежать его выплаты можно во многих случаях, но при этом неизменно следует доказать и документально подтвердить, что административного правонарушения не было или оно носило вынужденный характер.

    Если решение суда или административной комиссии по выплате административного штрафа уже вынесено, но при этом вы не считаете себя виновным, обжалуйте вынесенное решение в течение 10 календарных дней.

    Как не платить административный штраф?

    Кто из вас когда-нибудь задавался вопросом, как не платить административный штраф. Или сделать так, чтобы его не платить? Собственно с такой проблемой столкнулся мой отец, когда получил повестку в суд по делу об административном правонарушении, возбужденному по ч.1 ст.8.5 Закона Ивановской области от 24.04.2008 г. №11-ОЗ: отсутствие разрешения на деятельность пункта приема/отгрузки древесины.

    Как не платить административный штраф

    Согласно п. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

    Согласно п. 1.1 ст. 29.10 и п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ в постановлении или в постановлении-квитанции помимо других данных должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

    Как не платить штраф ГИБДД?

    Основная масса дорожных нарушений происходит в результате превышения скорости, проезда на запрещающий сигнал светофора или нарушения правил стоянки автомобилей. Но иногда сотрудники ГИБДД могут необоснованно выписывать штраф, тем самым обязывая водителя оплатить его. Что делать в такой ситуации, платить ли штрафы ГИБДД? Если хорошо знать свои обязанности и права, можно избежать уплаты несправедливо выписанного штрафа.

    Как не платить штрафы?

    Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. ст.4.5 КОАП

    Давайте разберем на примере, к примеру на почту поступило письмо счастья за превышение, мне пришло уведомление, что его надо забрать.

    Когда можно не платить штраф за превышение?

    ГИБДД продолжают радовать автомобилистов. Но от них деться никуда не получится, ведь дорожная милиция и ее меры взыскания за нарушение правил – главный сдерживающий фактор для любителей «полихачить», забыв о нормах поведения.

    Для начала давайте разберемся, почему штрафы платить нужно? Что будет если взять и не заплатить выписанный? Во-первых, с Вас имеют право взыскать дополнительные семь процентов от предписанной суммы штрафа.

    МЕДВЕД рассказал, как не платить штрафы ГИБДД

    «Административное правонарушение» – с этой формулировкой на собственном опыте сталкивались многие автолюбители. Но не каждый знает, как грамотно расплачиваться за «административку», если дело оборачивается. Что нужно знать о штрафах, чтобы не доставить себе лишних неприятностей, и в каких случаях можно вообще не платить? На эти вопросы по просьбе «ВВ» ответил представитель Федерации автовладельцев России (ФАР) в Свердловской области Кирилл Форманчук, известный под псевдонимом МЕДВЕД.

    Платить или не платить: срок давности по штрафам ГИБДД

    Не все автолюбители нашей с вами страны любят вникать во все правовые тонкости, а стоило бы: ведь оказывается, что можно, например, не оплачивать свои старые штрафы ГИБДД, причем закон будет на вашей стороне!