индексация возмещения вреда здоровью в 2020 году

    Оглавление:

    Администрация города Шахты

    Правительством Российской Федерации 18.12.2014г. принято постановление № 1411 «Об индексации в 2015 годах размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»

    ДТСР города Шахты произведена индексация ежемесячно и единовременно выплачиваемых компенсаций и иных выплат, гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия, в том числе установленных в судебном порядке.

    Гражданский кодекс Российской Федерации

    Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

    Индексация возмещения вреда здоровью в 2015 году

    Пленум проанализировал тысячи судебных дел и расставил точки над «i» в вопросах, связанных с применением закона о социальной защите чернобыльцев. И самое важное — четко сказал, как следует определять размер возмещения вреда, причиненного здоровью вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и как индексировать суммы возмещения вреда.

    Чернобыльский закон был принят в 1991 году и с тех пор многократно изменялся и дополнялся.

    Индексация платежей, выплачиваемых в целях возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью

    В соответствии с исполнительным листом, организация выплачивает физическому лицу в счет возмещения вреда связанного с утратой трудоспособности ежемесячно, сумму в размере установленной законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации пожизненно. Постановлением Правительства РФ от 27.03.2014 № 233 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2013 года», прожиточный минимум для трудоспособного населения в целом по России за четвертый квартал 2013 года уменьшен до 7896 рублей ( в третьем квартале составлял 8014 рублей).

    Индексация сумм в возмещение вреда

    Посетители юридической консультации задали 83 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  дпс тест на наркотики

    Здравствуйте! С 1 апреля 2014 г. мне прекратили выплачивать сумму в возмещение вреда здоровью как инвалиду вследствии военной травмы, объяснив это тем, что я должна предоставить справку из медико 30.

    Об индексации в 2015 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении Маяк и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (действие документа приостановлено до на основании постановления Правительства Российской Федерации от N 840)

    Об индексации в 2015 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (действие документа приостановлено до 01.01.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.

    Образец. Приказ руководителя организации об индексации сумм возмещения вреда (при индексации сумм возмещения вреда)

    В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

    Порядок возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего