хищение машины

    Аварийное отключение, разблокировка иммобилайзера

    Для защиты автомобиля от угона его владельцы используют различные устройства, которые отличаются механизмом действия, сложностью и техническими характеристиками.

    Одним из самых распространенных способов предотвратить хищение машины злоумышленниками — лишить ее подвижности. Для этого применяются иммобилайзеры различной конструкции, включение и выключение которых доступно лишь владельцу транспортного средства.

    Бесплатная консультация с юристом

    Продали машину,как вернуть? Продали родственнику машину,без расписки,оформили на него.он отдал половину.остальную категорически отказывается. еще + этому заявил,что мы сами ему должны, за расходы. за наем водителя,чтоб увезти машину к себе в город,за ремонт машины которая \»кабы\» сломалась по дороге.в общем набежала нехилая сумма,и в итоге мы сами ему оказались должны сверху около 40тыс. На наши требования отвечает агрессией,угрозами и шантажем.

    Выплаты по КАСКО при угоне и хищении: когда страховщик может отказать?

    Недавний случай, когда мужчина увидел тонущего и бросился его спасать, даже не закрыв свой дорогой внедорожник, который тут же и угнали, вызвал много вопросов у наших читателей-автовладельцев. Они просят разъяснить: бывают ли у правил КАСКО исключения? Можно ли получить страховку, если авто угнано, скажем, в таких вот необычных обстоятельствах?

    «Собеседник» попросил разъяснить все, что касается угонов и хищений машин с точки зрения страховщиков Лотоцкую Татьяну Викторовну, руководителя Рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по разработке минимального стандарта услуг по страхованию средств наземного транспорта (КАСКО).

    Рекомендуем прочесть:  Авто в лизинг как взять

    Кара за угон

    Департамент уголовного розыска МВД РФ подвел промежуточные итоги года по хищениям автотранспорта. Статистика не радует: у россиян воруют все больше машин. На фоне печальных криминальных показателей депутаты Госдумы и представители силовых структур вроде бы решили наконец внести изменения в действующий Уголовный кодекс: приравнять «угон с целью «покататься», за который суды обычно выносят довольно мягкие приговоры, к «краже».

    О прокате авто

    Основных засад три и если расположить их в порядке убывания значимости, то это будут: мошенники и угонщики, аварии, недобросовестные страховые компании.

    Рано или поздно каждая прокатная компания находит нормальную страховую компанию, которая честно покрывает убытки без придирок и волокиты. Эту проблему каждый из нас способен решить самостоятельно.  Некоторые расчеты показывают, что при разумной политике привлечения клиентов при парке машин более 40 страхование КАСКО теряет экономический смысл.

    Страховая Правда

    Обычно договор страхования КАСКО предполагает страхование автомобиля от ущерба и угона. Однако полис можно оформить и без риска угон (хищение), тогда стоимость полиса будет ниже, но и в случае хищения машины страховщик платить не будет. Поэтому надеяться на страховое возмещение в случае угона автомобиля можно только при наличии этого риска в полисе.

    В договоре каждого страховщика (в правилах КАСКО) перечислены обязанности страхователя или выгодоприобретателя, которые он должен исполнить при угоне транспортного средства: сообщить страховщику в определенный срок, заявить в полицию в определенный срок, предоставить пакет документов для выплаты и т.

    Угон застрахованной машины с ключами и документами

    Угон произошел на стоянке гипермаркета, а на свою беду, уходя за покупками, водитель забыл забрать из машины документы на автомобиль. По своей неосмотрительности хозяин возил в машине и второй комплект ключей, которые так же убыли в неизвестном направлении вместе с машиной.

    Автовладелец написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, а в страховую компанию было написано заявление о выплате страхового возмещения.

    Хищение машины в уголовное законодательство не вошло

    Госдума приняла решение не дополнять уголовное законодательство статьей о хищении автомобиля. На пленарном заседании в пятницу проект соответствующего закона был отклонен в первом чтении. Законодательное Собрание Ивановской области внесло в Госдуму проект закона «О внесении дополнений в уголовной кодекс РФ», в котором предлагала включить в кодекс две новых статьи, предусматривающие уголовную ответственность за хищение автомобиля и вымогательство денег за его возврат.

    Хищение машины

    01.04.2010 года поставил машину, как всегда, возле дома. На утро 02.04.2010 ехать на работу. Выхожу к машине и у меня челюсть отваливается — я вижу свой автомобиль все на том же месте, только полностью на брюхе — колеса ночью сняли… так было обидно, не передать словами…

    Долго раздумывать над действиями не стал — набираю 02. «Алло, милиция…». Приехали очень оперативно, минуты через 3. Сотрудники милиции признались честно и в глаза: «Оболдеть».