Гражданский кодекс статья368

    Большой юридический справочник

    Международной Торговой Палатой (МТП) в Париже. Эти Правила изданы на русском языке в переводе, официально утвержденном МТП: Унифицированные правила для гарантий по требованию. М. изд-во АО «Консалтбанкир». Серия: Издания Международной Торговой Палаты. М. 1996. Ранее публиковавшийся перевод данных правил (журнал «Законодательство и экономика», 1994, N 5 — 6, с. 24 и повторяющее его приложение к книге Ефимова Л.

    ГК РФ: банковская гарантия и ее особенности

    12.1985.

    В зарубежной практике БГ принято называть demand guarantee – обеспечение по требованию. Известно, что при разработке положений ГК о банковской гарантии. российские законодатели руководствовался унифицированными правилами «Uniform Rules for Demand Guarantees», разработанными Международной торговой палатой. Они характеризуют БГ как:

    Рекомендуем прочесть:  Возмещение убытков по каско

    ГК посвятил банковской гарантии параграф 6 (статьи 368-379) главы 23 «Обеспечение выполнения обязательств» раздела 3 «Общая часть обязательственного права».

    Гражданский кодекс статья 368

    За выдачу банковской принципал уплачивает гаранту вознаграждение (статья 369 Гражданского кодекса РФ ч.1)

    Требование бенефициара об уплате денежной суммы по банковской гарантии должно быть представлено гаранту в письменной форме с приложением указанных в гарантии документов. В требовании или в приложении к нему бенефициар должен указать, в чем состоит нарушение принципалом основного обязательства, в обеспечение которого выдана.