Гражданский кодекс статья187

    Гражданский Процессуальный кодекс Российской ФедерацииСтатья 187. Исследование заключения эксперта. Назначение дополнительной или повторной экспертизы

    Судьи вправе задавать вопросы эксперту в любой момент его допроса.

    2. Заключение эксперта исследуется в судебном заседании, оценивается судом наряду с другими доказательствами и не имеет для суда заранее установленной силы. Несогласие суда с заключением эксперта должно быть мотивировано в решении суда по делу либо в определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы, проводимой в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 87 настоящего Кодекса.

    Охраняется законом

    О понятии и видах ценных бумаг см. комментарий к ст. 186 УК РФ. Иные платежные документы, не являющиеся ценными бумагами, — это документы, на основании которых осуществляются безналичные платежи (расчеты) между физическими и юридическими лицами, например: платежные поручения (ст. 863 ГК РФ); инкассовые поручения (ст. 874 ГК РФ); аккредитив (867 ГК РФ); платежный ордер и платежное требование (п.

    Рекомендуем прочесть:  Консульский сбор это что

    Статья 187 гк рф доверенность — скачивание разрешено.

    Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) > Часть первая > Раздел I. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено.

    Статья 187 ГК РФ

    Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.

    п.3 —  Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса.

    п.4 — Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.

    Рекомендуем прочесть:  Возвращаются ли после развода

    Статья 187. Гражданского процессуального кодекса РФИсследование заключения эксперта. Назначение дополнительной илиповторной экспертизы

    Судьи вправезадавать вопросыэкспертув любой момент его допроса. Суд может провести допросэкспертапутем использования систем видеоконференц-связи в порядке,установленномстатьей 155-1 настоящего Кодекса (в ред. Федеральногозакона от 26 апреля 2013 г. N 66-ФЗ — Собрание законодательстваРоссийскойФедерации, 2013, N 17, ст. 2033).

    2. Заключение эксперта исследуется в судебном заседании,оценивается судом наряду с другими доказательствами и неимеет длясудазаранее установленной силы.

    Статья 187. Разбой

    Одна из таких особенностей заключается в способе совершения преступления — нападении, соединенном с насилием, опасным для жизни или

    насильственные действий, которые не привели к указанным последствиям, но были опасными для жизни и здоровья в момент их совершения. К последним, например,

    легких телесных повреждений: легкие телесные повреждения без расстройства здоровья, а также угроза их совершения относятся к насилию неопасному для жизни и здоровья.