Гк рф статья678

    Гк рф стaтья 678

    При отсутствии в договоре таких указаний вселение этих граждан производится в соответствии с.

    Наниматель обязан использовать только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии. Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя. Наниматель обязан.

    С учетом изменений от 06.

    Гк рф статья 678

    Эти обязанности за них исполняют их родители, усыновители, опекуны и попечители.

    2. Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания. Если сам собственник может использовать жилое либо для личного проживания и проживания членов своей семьи, либо для сдачи жилых помещений другим гражданам по договору, но опять-таки для проживания (ст. 288 ГК), то наниматель тем более не может использовать помещение для каких-либо иных целей кроме проживания.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 678. Обязанности нанимателя жилого помещения

    Получив от наймодателя жилое в состоянии, пригодном для проживания (см. коммент. к ст.676 ), наниматель обязан обеспечивать его сохранность, поддерживать в надлежащем санитарном и техническом состоянии, воздерживаться от разрушения или порчи, производя своевременно необходимый текущий ремонт (см. коммент. к ст.681 ), повышая благоустройство помещения, принимая меры к предотвращению аварий квартирного оборудования, не допуская самовольной перепланировки и переоборудования жилого помещения (оборудования).

    Комментарии к Статье 678 (гражданского кодекса) РФ Обязанности нанимателя жилого помещения

    Бесхозяйственное содержание жилья ведет к расторжению договора (см. коммент. к ст. 687).

    Обязанность оплаты пользования жильем — важнейшая для нанимателя (см. коммент. к ст. 671, 687). О сроках и размерах квартирной платы см. коммент. к ст. 682. Большинство централизованных коммунальных услуг (водопровод, канализация, центральное отопление, газ) оплачивается нанимателем сверх квартирной платы через балансодержателя дома (жилищно — эксплуатационную организацию), меньшая часть коммунальных услуг (электрическая энергия) оплачивается нанимателем непосредственно коммунальному предприятию.

    Комментарий к статье 678 гражданского кодекса

    Переоборудование и перепланировка жилых помещений и мест общего пользования, перестановка отопительных и санитарно-технических приборов могут производиться только с письменного разрешения наймодателя.

    Наниматель обязан вносить квартирную плату, а также плату за коммунальные услуги — водоснабжение, газ, электрическую и тепловую энергию и другие услуги (см. коммент. к ст. 682).

    Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 678. Обязанности нанимателя жилого помещения

    д.

    Поскольку коммент. ст. носит явно несовершенный характер, к условиям использования жилого помещения может применяться ст. 17 ЖК, которая определяет назначение жилого помещения и пределы его использования. Указанная статья допускает использование жилого помещения проживающими в нем лицами и для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

    Наем жилого помещения

    2. Проживающие по договору социального найма помещения совместно с нанимателем члены его семьи пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма помещения наравне с нанимателем.

    По требованию нанимателя и членов его семьи договор может быть заключен с одним из членов семьи. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого договор заключается с одним из членов семьи, проживающих в помещении.

    Обязанности нанимателя. Обязанности наймодателя

    3 ст. 681 ГК РФ).

    • обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи; • обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии;

    Если договором сроки внесения платы не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно (п. 3 ст. 682 ГК РФ). Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого без согласия наймодателя.

    Сам себе юрист

    Переоборудование и перепланировка помещений и мест общего пользования, перестановка отопительных и санитарно-технических приборов могут производиться только с письменного разрешения наймодателя. Категорически запрещается переоборудовать под жилые помещения ванные и душевые комнаты, застраивать пожарные проходы, а также переоборудовать под помещения террасы, веранды и лоджии.

    Наниматель обязан вносить квартирную плату, а также плату за коммунальные услуги — водоснабжение, газ, электрическую и тепловую энергию и другие услуги.

    Статья 678 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Обязанности нанимателя жилого помещения