Гк рф статья274

    Гк рф статья 274

    3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка иподлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации правна недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

    4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, может быть установлен также в интересах и потребованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования.

    Глава 17. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЗЕМЛЮ

    3. устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления.

    4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

    Рекомендуем прочесть:  Разница между апелляционной

    Гражданский кодекс ( ГК РФ )

    3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

    4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

    3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

    4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования.

    Кодексы РФ

    3. устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления.

    4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования.

    Комментарий к статьям 274, 275, 276 гражданского кодекса

    коммент. к ст. 445).

    Земельный кодекс (п. 3 ст. 36) указывает на возникновение. Это должно иметь место, когда на неделимый земельный участок заключен арендный договор с множественностью лиц на стороне арендатора, которым в здании, расположенном на этом участке, принадлежат помещения одним лицам — на праве собственности, другим лицам — на праве хозяйственного ведения или всем лицам — на праве хозяйственного ведения.

    Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

    Правообладателем сервитута может выступать лицо, обладающее недвижимым имуществом (земельным участком, зданием, сооружением, и т.д.) на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования. Для приобретения права ограниченного пользования данное лицо может потребовать установления сервитута в договорном или судебном порядке. Иные лица (например, арендатор, временный пользователь) такое требование предъявить не могут.

    НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 274

        К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 274/(186920939)

    2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 274/(1547)