Гк рф статья161

    Большой юридический справочник

    161 исключения, учитывающих особенности отдельных. Во-первых, некоторые сделки юридических лиц требуют нотариального удостоверения (см. ст. 163 ГК и коммент. к ней). Во-вторых, допускается устная форма для сделок, названных в ст. 159 ГК (см. коммент. к этой статье).

    3. Для сделок между гражданами простая письменная форма установлена не в качестве общего правила, а только в отношении крупных сделок, сумма которых не менее чем в десять раз превышает установленный законом минимальный размер оплаты труда.

    Выбор наших пользователей: Статья 161 гк рф — отличный вариант.

    Договор хранения должен быть заключен в письменной форме в случаях, указанных в статье 161 ГК РФ. Гражданский кодекс ( ГК РФ ). Соблюдение простой письменной формы не требуется для, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно. Статья 160 ГК РФ. Соблюдение простой письменной формы не требуется для, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

    Гк рф статья 161

    124 ГК данное требование распространяется также на сделки публичных образований, т. е. РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.

    Во-вторых, в письменной форме должны совершаться сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом МРОТ. При определении цены сделки следует ориентироваться: в возмездных сделках — на размер встречного предоставления, в безвозмездных — на цену предоставляемого имущества, работ или услуг.

    Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

    124 ГК данное требование распространяется также на сделки публичных образований, т.е. Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований.

    Во-вторых, в письменной форме должны совершаться граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом МРОТ. При определении цены сделки следует ориентироваться: в возмездных сделках — на размер встречного предоставления, в безвозмездных сделках — на цену предоставляемого имущества, работ или услуг.

    Поясните смысл ст. 161 гк рф

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан 2011-11-21 10:16:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» А как же ст. 37 ГК? Она не позволяет совершать между несовершеннолетним и близкими родственниками — А как же ст. 37 ГК? Она не позволяет совершать сделки между несовершеннолетним и близкими родственниками. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 262 раза. Задан 2012-01-06 10:19:16 +0400 в тематике «Гражданское право» Подпись рукоприкладчика — Подпись рукоприкладчика.

    Пояснительная записка К проекту Федерального закона О внесении изменений в статью 161 Гражданского кодекса Российской Федерации

    Письменную форму сделок подразделяют на простую письменную форму, указанную в статье 161, нотариальную форму и письменную форму, подлежащую государственной регистрации. Особенность нотариальной формы заключается в том, что на документе совершается удостоверительная надпись нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать такие нотариальные действия.

    Сделки юридических лиц между собой и с гражданами могут заключаться в простой письменной форме, так как у юридического лица имеются соответствующие материальные средства и юридические службы или лица.

    Сам себе юрист

    Таким образом, эта форма для них является нормой. Отступать от нее им предоставлено право только в случаях, указанных в законе (статья 159 Гражданского Кодекса РФ ), не считая предписаний об обязательном нотариальном удостоверении отдельных (статья 163 Гражданского Кодекса РФ), когда права выбора между формами у них просто не существует.

    Для сделок, совершаемых между гражданами, устанавливается дополнительный признак: такие должны совершаться в письменной форме, если сумма сделки превышает не менее чем в 10 раз установленный законом МРОТ.

    Ст. 161 гк рф

    Как понимать?место жительства в одном городе а регистрация в другом .Каким образом подать иск по месту жительства?(место работы тоже где живет а ни где 06.02.2012

    За уклонение от уплаты алиментов в соответствии со ст, 157 УК РФ могу привлечь своего бывшего мужа к уголовной ответственности. Мера наказания 1 мес. принудительных работ. Этот месяц в каком размере 01.06.2012

    Страховая изыскивает с меня разницу, я ссылаюсь на 966 ч1 ГК РФ.

    Ст. 161. ГК РФ. Сделки, совершаемые в простой письменной форме.

    И, разумеется, принимаются судом как доказательства.

    Исключением будут сделки, требующие нотариального удостоверения (согласно ст. 163 ГК РФ). Кроме того, статья 161 ГК РФ указывает, что соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.