гараж самовольная постройка

    АР Крым, г. Ялта

    Как узаконить гараж? Является ли гараж самостроем. Самовольно построенный гараж – сомнительное удовольствие в свете последних событий, когда фактические владельцы гаражей столкнулись с применением нормы закона о сносе самовольных построек/самостроев по всему южному берегу Крыма. При этом нарушение чьих-либо прав, законных интересов или создание угрозы здоровью и жизни граждан оказалось не обязательным поводом для обращения в суд муниципальных органов.

    Борьба с самовольными постройками

    Приветствую вас Сатурн-МК. Мой адвокат обращал внимание на уклон крыши в другую сторону, но это требует полной реконструкции крыши. А так как у ответчицы там будет жилое помещение и крыша будет изменина (судя по моему предположению в предыдущем ответе) мы будем настаивать на полном сносе самовольного строения т.е гаража. А так как дом который она ''реконструирует'' (он виден на фото) стоял отдельно от гаража и не находился в праве собственности мужа ответчицы, небыл введен в эксплуатацию.

    Гараж самовольная постройка

    Самовольной постройкой является жилой дом или иное строение, либо сооружение, возведенное на земельном участке незаконно. Под этим подразумевается отсутствие необходимых разрешений, нецелевое использование земли, нарушение строительных норм и правил.

    Если земельный участок предоставлен вам для строительства или ведения дачного хозяйства, то гараж, построенный на участке, не будет считаться самовольной постройкой и оформлять какие-либо документы на него не требуется.

    Рекомендуем прочесть:  Статья330 ук рф самоуправство

    Два дела о частных гаражах с разъяснениями ВС

    Все началось с типовых ситуаций с частными гаражами. Власти предъявили их владельцам то, что гаражи будут убраны, так как они мешают строительным планам. Как правило, решения в пользу администрации, то есть о сносе, принимают местные суды.

    Рассмотрев подряд несколько таких дел, Верховный Суд счел необходимым разъяснить, когда и при каких обстоятельствах частные не подлежат сносу и почему отдельные судебные решения приняты с нарушением прав автовладельцев.

    Как узаконить гараж, являющийся самостроем

    Нередко владельцы авто строят на не принадлежащих им землях или же на участках, для строительства не предназначенных. И лишь затем хозяева сооружений начинают думать, как узаконить гараж. Сейчас закон устроен так, что подобные строения необходимо зарегистрировать как самострой.

    Важно: подобным объектом, согласно ст. 222 Гражданского Кодекса РФ, является самовольная постройка, сооруженная на земельном участке, не предназначенном под строительство.

    Ответ Гараж; Самовольная постройка

    НЭП ответы. Юридическая консультация Светланы Поздняковой — самовольная постройка. Самовольная постройка — это строение, возведенное на земельном участке, не отведенном для этих целей либо созданное без получения на это необходимых на это разрешений. Узаконить такую постройку можно, но для начала необходимо выяснить, кто имеет права на тот земельный участок, где расположен ваш гараж, зарегистрирован ли ваш гаражный кооператив как юридическое лицо.

    Оформить самовольную постройку (гараж)

    Имеется самовольно построенный гараж, строение капитальное. Разрешительные документы на строительство не выдавались, земля никак не отводилась. Гараж построен 8 лет назад. Нужно оформить право собственности через суд. Сначала решил сделать технический паспорт. В изготовлении в БТИ отказали, т.к. им нужно постановление о присвоении адреса гаражу. Обратился в местную администрацию с заявлением о присвоении адреса.

    Признание самовольной постройкой гаража в эксплуатируемом 15 лет ГСК: Коммуникация

    находился в гаражно-строительном кооперативе, расположенном в полосе отвода Октябрьской железной дороги. Решение о строительстве ГСК было принято в 1994 году Министерством путей сообщения. В том же году Управление муниципального округа  « Марфино»   Северо — Восточного административного округа  Москвы подтвердило, что оно не возражает против предоставления участка земли для этих целей. Заявитель присоединился к ГСК в 1994 году, выплатив порядка 6500 долларов.

    Самовольная постройка гаража, хочу узаконить.

    несколько лет назад, в 80 -х годах, с устного разрешения сотрудника админситрации, построил гараж. Документов никаких не оформляли, т.к. тот сотрудник администрации пояснил, что документы будут оформлены позднее. В 90-х годах она уволилась, и узнать что ею было сделано по вопросу оформления наших прав, установить, на данный момент, не представляется возможным. В архиве найти ничего не могу.

    На данный момент решил узаконить.

    Самовольная постройка гаража

    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Несколько лет назад я построил гараж на заброшенном пустыре, так как он все равно никем не используется. Документы никакие не делал. Сейчас хочу его продать. Как мне теперь всё это оформить?