федеральный закон полиции

    Глава 6. Правовое положение сотрудника полиции

    1. Сотрудником полиции является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание, предусмотренное статьей 26 настоящего Федерального закона.

    1) нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориального органа, организации, входящей в систему указанного федерального органа;

    3.

    Закон о полиции, гл. 7

    1. Служба в полиции осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, с учетом положений настоящего Федерального закона.

    2. Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.

    Закон о федеральных органах налоговой полиции

    Настоящий Закон определяет правовые основы, принципы организации и деятельности, систему и структуру, полномочия федеральных органов налоговой полиции.

    Федеральные органы налоговой полиции являются правоохранительными органами и составной частью сил обеспечения экономической безопасности Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Как уволить полицейского

    выявление, предупреждение и пресечение налоговых преступлений и правонарушений.

    Комитет Совета Федерации по социальной политике

    в соответствии со статьей 105 Регламента Совета Федерации в части вопросов своего ведения рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменения в статью 43 Федерального закона «О полиции» (об уточнении порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации в связи с установлением инвалидности вследствие военной травмы) (далее – Федеральный закон), принятый Государственной Думой 30 января 2015 года.

    Милиция или полиция. Проект федерального закона — О полиции.

    Новый федеральный закон “О милиции” “О полиции”, проект которого сейчас (на фоне масштабных пожаров в России ) активно обсуждается в обществе, вызывает много вопросов…

    Один из спорных вопросов (для меня сейчас) — название этого органа исполнительной власти, которое предложил Президент РФ Дмитрий Медведев, – ПОЛИЦИЯ …

    Типа (ассоциации): милиция (от латинского militia – “войско”) — это “что-то советское” (от чего мы (- нынешняя власть)  уходим бежим), это что-то негативное (.

    О полиции

    1 марта 2011 года — в день вступления в силу закона «» по инициативе МВД России подготовлена специальная памятка, разъясняющая основные положения закона в части взаимодействия полиции и граждан: «Федеральный закон „“ (в помощь гражданину)».

    Также доступна версия памятки для просмотра и скачивания на электронные коммуникативные устройства. Печатную версию памятки граждане смогут получить в районных отделениях внутренних дел и в общественной приемной Общественного совета при МВД России, приемных при общественных советах при территориальных подразделениях министерства.

    Федеральный закон О полиции

    Суть Федерального закона «Об обязательном государственном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2002г за № 167-ФЗ. Социальные пенсии. Понятие, размер, перерасчет, индексация: порядок назначения, перерасчета размера, выплаты и доставки.

    Роль института законодательства, проекты законов и рекомендации к проведению их юридической экспертизы. Субъекты права законодательной инициативы в Федеральном Собрании.

    Федеральный закон от N 3-ФЗ О полиции

    В частности, установлено, что полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

    — государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц;

    В главе 3 изложены обязанности и права полиции.

    Федеральный закон полиции

    2 сентября 2015 года в воронежском Центре защиты прав человека прошло общественное обсуждение внесенного 1 июля в Государственную Думу группой депутатов законопроект а о внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» и отдельные законодательные акты РФ.

    -Ковальчук Роман Сергеевич – председатель правления некоммерческой организации по оказанию юридической помощи «Лига защиты прав потерпевших», член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Воронежской области