ежемесячные страховые выплаты при профзаболевании

    В Бурятии бывший работник прииска спустя 13 лет получил положенные выплаты за полученное профзаболевание

    Бывший работник ОАО «Прииск Ципиканский » спустя 13 лет после увольнения добился положенного размера выплат за полученное профзаболевание. «Фонд социального страхования назначил ему ежемесячные выплаты в 1,6 тыс руб, не учтя все возможные варианты расчета ежемесячных страховых выплат », — сообщили сегодня «Байкал Финанс » в пресс-службе республиканской прокуратуры В ней пояснили, что Николай Козулин уволился по собственному желанию.

    Выплата по профзаболеванию

    Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Объясните, пожалуйста, как должны оплачивать, если у отца уже оформлено одно профзаболевание (частичная потеря слуха) и он получает з/п по профзаболеванию, а сейчас есть вероятность, что и с ногами 22.

    Ежемесячная выплата в связи с профессиональным заболеванием

    Выплачивается в соответствии со степенью (процентом) утраты трудоспособности лица, имеющего профзаболевание, установленной бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ).

    Размер выплаты определяется расчетным путем, по количеству процентов утраты трудоспособности (по справке бюро МСЭ), исходя из среднего месячного заработка за один из следующих периодов (по выбору лица, которому установлено профзаболевание):

    Размер ежемесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24.

    Ежемесячные страховые выплаты (размер)

    Возместить потерю заработка (его часть), возникшую вследствие утраты, снижения трудоспособности – право застрахованного лица на случай производственной травмы, профзаболевания. Настоящее право регулируется Федеральным законом, постановлениями правительства РФ.

    Сумма ежемесячного возмещения исчисляется исходя из утраченного заработка за 12 предшествовавших несчастному случаю (установлению диагноза профзаболевания) месяцев.

    Ежемесячные страховые выплаты при профзаболевании

    Законодатели установили предельные значения пособий, выплачиваемых в случае профзаболевания. Речь идет о вступившем в силу в апреле текущего года Федеральном законе от 5 апреля 2013 г. № 36-ФЗ, которым внесены поправки в Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

    Повод для таких ограничений появился в прошлом году.

    Какие выплаты положены при увольнении ввиду признания профзаболевания?

    1) в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

    Рекомендуем прочесть:  Как устроить жизнь с двумя детьми

    3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на:

    лечение застрахованного, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;

    проезд застрахованного, а в необходимых случаях и на проезд сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации (лечения непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, получения специального транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации) и при направлении его страховщиком в учреждение медико-социальной экспертизы и в учреждение, осуществляющее экспертизу связи заболевания с профессией;

    медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно;

    обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы;

    Лимитированные выплаты при профзаболеваниях