ежемесячные и единовременные страховые выплаты

    74. Размеры единовременной страховой выплаты и ежемесячной страховой выплаты

    – в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из шестидесятикратного минимального размера оплаты труда, установленного на день такой выплаты;

    – в случае смерти застрахованного единовременная страховая устанавливается в размере, равном шестидесятикратному минимальному размеру оплаты труда, установленному на день такой выплаты;

    – в местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной страховой определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

    Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью граждан трудовым увечьем

    Вопрос 1: Моя дочь получает ежемесячные выплаты в Фонде социального страхования РФ в связи со смертью ее отца в результате несчастного случая на производстве. Сейчас ей 21 год, и через два месяца она заканчивает обучение в вузе. Скажите, вправе ли она получать ежемесячные в ФСС РФ после окончания учебы в вузе до достижения 23 лет.

    Ответ: В соответствии с п.

    Единовременная страховая выплата

    Предоставление страховых выплат для застрахованных лиц осуществляется не позже, чем через месяц после назначения. После предъявления всех документов страховщику, страхователь получает выплаты после гибели застрахованного в течение 2 дней.

    Осуществляется единовременная выплата при начальном назначении ежемесячных сумм по возмещению вреда от профзаболевания или несчастного случая на предприятии.

    Ежемесячные и единовременные страховые выплаты

    Постановлением Правительства РФ от 13.12.2012 № 1299 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» с 1 января 2013 года в 1,055 раза проиндексированы размеры единовременной и ежемесячной страховой выплаты пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.

    Ежемесячные страховые выплаты.

    Ежемесячные страховые. — раздел Право, Право социального обеспечения России Они Выплачиваются Как Застрахованным (Если Результатом Страхового Случая Явил.

    Они выплачиваются как застрахованным (если результатом случая явилась утрата ими профессиональной трудоспособности), так и гражданам, имеющим право на их получение (если результатом страхового случая явилась смерть застрахованного).

    Информационно-правовой портал

    В связи с вступлением с 05.03.2008 в силу Федерального закона от 28.02.2008 N 17-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» приказываю:

    1.1. Произвести перерасчет и доплату по назначенным после 31.12.2007 в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.07.2007 N 183-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» единовременным исходя из суммы 50900 рублей.

    Несчастный случай на стройке

    Если человек пострадал во время работы, кроме больничных ему положены единовременная и ежемесячные выплаты. Отметим, что в этом году размеры максимальных страховых изменены (Федеральный закон от 28 февраля 2008 г. № 17-ФЗ). О том, как заполнить все необходимые бумаги, рассчитать полагающиеся выплаты и отразить их в бухгалтерском и налоговом учете, читайте в статье.

    Рекомендуем прочесть:  Кто обязан менять трубы в квартире

    Несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им трудовых обязанностей.

    Пособия на второго ребенка

    Основные, установленные Федеральным правительством на рождение второго ребёнка, в 2015 году остаются прежними. Изменяются (индексируются) те пособия, которые исчисляются в фиксированном виде и привязываются к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Индексация сумм выплат в 2015 году, по отношению к 2014 году, составляет 1,055. Следовательно, средний размер пособий в этом году будет увеличен приблизительно на 5,5% по сравнению с предыдущим годом.

    Суд отказал в передаче дела по иску о взыскании единовременной страховой выплаты и задолженности по ежемесячным страховым выплатам для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, поскольку в соответствии с п. 5 ст. 7 Федерального закона Об.

    Суд отказал в передаче дела по иску о взыскании единовременной страховой выплаты и задолженности по ежемесячным страховым для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, поскольку в соответствии с п.5 ст.7 Федерального закона «Об.

    [Суд отказал в передаче дела по иску о взыскании единовременной выплаты и задолженности по ежемесячным страховым для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, поскольку в соответствии с п.