если задерживают зарплату аванс

    В Украине начали задерживать зарплаты бюджетникам

    Бюджетники жалуются: в январе начались задержки с выплатой зарплат и детских пособий мамам. «До Нового года все заплатили, а аванс за январь не дали, уже задержали на неделю, и когда будут деньги, не говорят. Возмущению просто нет предела!» — говорит учительница одной из запорожских школ Елена Викторова. — Нам и так сейчас не оплачивают замены уроков, можно взять день отгула за три урока замены, а больничные вообще не принимают, так как тогда и за замены придется платить».

    Выплата аванса по зарплате

    В случае задержки выплаты зарплаты турфирму могут оштрафовать (Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 20 мая 2014 г. № А69-3062/2013). При этом не следует забывать, что зарплата выплачивается не менее двух раз в месяц.

    В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным или трудовым договором.

    Если задерживают зарплату аванс

    Организация обязана выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Если установленный день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выдавайте зарплату накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ).

    К уголовной ответственности руководителя организации могут привлечь при условии, что он был прямо или косвенно заинтересован в задержке зарплаты. При этом не имеет значения, какому количеству сотрудников была задержана выплата (достаточно одного).

    Задерживают зарплату и аванс.

    1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2012-04-30 15:19:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько времени оформляется больничный в бухгалтерии? — Сколько времени оформляется больничный в бухгалтерии. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2013-01-31 15:57:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Задержка аванса. как быть? — Задержка аванса. как быть. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 902 раза.

    Задерживают зарплату.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановка работы:

    -в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

    -в организациях, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

    Задержка аванса

    Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! Нам задержали аванс, а у меня кредит. Должен ли работодатель предоставить мне какой-нибудь документ, чтобы я могла отнести в банк о задержке аванса? 26.

    На какую сумму начислять компенсацию за задержку зарплаты

    При начислении компенсации за задержку зарплаты у бухгалтеров возникает вопрос, нужно ли ее рассчитывать со всей начисленной работнику суммы или только с суммы, причитающейся к выдаче работнику на руки (то есть за минусом НДФЛ).

    — аванс — часть зарплаты за первую половину месяца. При выплате аванса НДФЛ не надо удерживать (Статья 223 НК РФ ) (Статья 226 НК РФ ). Поэтому компенсация рассчитывается со всей начисленной суммы по формуле (Статья 236 ТК РФ ) :

    (Минимальный размер компенсации за задержку выплаты аванса) = (Сумма аванса) x (Ставка рефинансирования ЦБ РФ) / (300) x (Количество дней просрочки ) (1)

    Определяется со дня, следующего за днем, установленным для выплаты аванса, по день его фактической выплаты или по день, установленный для выплаты зарплаты по итогам месяца (в зависимости от того, что наступит раньше);

    — окончательный расчет (часть зарплаты, которая должна выплачиваться по результатам работы за месяц за минусом аванса).

    Обязан ли работодатель выплатить аванс сотруднику, находящемуся на больничном?

    Современный Трудовой кодекс не содержит понятия аванс. Если исходить из буквального определения аванса, то под авансом понимается предоплата, производимая работодателем в счет будущей работы (т.е. оплата за неотработанное еще время).