если наступил страховой случай

    АлиВия Трэвел

    Для начала, выезжая за границу вы должны иметь при себе полис, то есть застраховать себя от насчастных случаев и болезней во время поездки. Оформление страхового полиса –это обязанность вашей туристической фирмы.

    Всякое в жизни бывает и находясь на отдыхе вы можете случайно наступить на морского ежа, отравиться экзотическим фруктом или подвернуть ногу, прогуливаясь по узким лесным тропам или в горах.

    Был еще такой случай…страховой.

    Если страхователь недвижимости думает, что, купив полис, он полностью избавляет себя от хлопот, связанных с компенсацией возможного ущерба, то он глубоко заблуждается. При наступлении страхового случая необходимо совершить определенные действия, без которых страховка так и останется красивой бумажкой, не подразумевающей никаких выплат.

    При наступлении случая следует незамедлительно принять все возможные меры по спасению и предупреждению дальнейшего повреждения застрахованного имущества, а затем — сохранять его в том виде, в котором оно оказалось после страхового случая, до осмотра представителями компетентных органов и компании-страховщика.

    Если наступил страховой случай

    случай – это риск, от которого было застраховано транспортное средство, дополнительное оборудование, жизнь и здоровье водителя и пассажиров, автогражданская ответственность. Таким образом, при страховании транспортного средства и дополнительного оборудования случаем является угон/хищение (при условии, что транспортное средство было застраховано по полному каско — dopinfo.ru), дорожно-транспортное происшествие, стихийное бедствие (пожар, наводнение), противоправные действия третьих лиц и иные обстоятельства, указанные в договоре страхования.

    Пегас Туристик

    Если Вы вдруг чувствуете недомогание, найдите свой медицинский полис и ищите телефон круглосуточной службы помощи. Не бойтесь что Вас не поймут, диспетчера скорей всего хорошо понимают и разговаривают на русском языке. Советуем Вам совершать звонки из номера отеля или с мобильного телефона. А чтобы возместить их стоимость Вам нужно будет получить квитанцию об оплате или распечатку телефонных разговоров и предъявить их в компанию с которой Вы заключали договор на оказание страховых услуг.

    Сборник законодательства Россйиской федерации Ответы и комментарии экспертов

    Страхователь при наступлении случая обязан незамедлительно уведомить об этом компанию. Как правило, срок и способ уведомления указан в договоре страхования, например, в страховых компаниях «Стинвест», «АСКО», «Подмосковье» и многих других этот срок по договору имущественного страхования составляет 72 часа. Неисполнение этой обязанности дает право организации отказать в выплате страхового возмещения.

    Страхование имущества: если наступил страховой случай.

    При наступлении случая страхователи иногда сталкиваются с проблемами, связанными с получением законно причитающегося им страхового возмещения. Это может быть причиной как недобросовестности выбранной страховой компании, так и связано с неграмотным поведением страхователя при наступлении страхового случая. Здесь следует отметить, что компании, дорожащие своей репутацией, работают качественно, не заставляя клиента лишний раз нервничать.

    Страховщиков обяжут выплачивать страховки, если страховой случай наступил в результате радиоактивного заражения

    Депутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании палаты в среду одобрили в первом чтении пакет сопутствующих поправок в законопроект РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования атомной энергии».

    «Законопроект разработан в целях приведения положений проекта закона РК «Об использовании атомной энергии» в соответствие с другими законодательными актами», — говорится в заключении комитета по вопросам экологии и природопользованию мажилиса.

    Что делать если наступил страховой случай?

    2.Если есть возможность, зафиксируйте положение транспортного средства,  следы, относящиеся к происшествию (следы торможения, осколки стекла, осыпи грязи), иные предметы.

    — как можно более полную информацию об обстоятельствах наступления страхового случая (место, дата, время наступления страхового случая, предполагаемые причины, характер повреждений, данные о других участниках страхового события).

    Что делать, если наступил страховой случай

    Наиболее частым и тяжелым по последствиям страховым случаем является пожар. Необходимо вызвать пожарных, даже если огонь был потушен без них, и официально зафиксировать происшествие.

    Противоправные действия третьих лиц — самый распространенный после пожара страховой случай. Для выплаты страхового возмещения по нему необходимо обратиться в милицию и возбудить уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.