документы на наследство земельного участка

    Документы на наследство земельного участка

    О вдруг свалившемся, неизвестно откуда, наследстве мечтают многие. Хорошо, если это элитная недвижимость в одном из городов-миллионников или земельный участок в Раменском, но бывает и так, что наследство приносит лишь одни неприятности. Всегда ли выгодно быть наследником и каковы особенности наследования земельных участков?

    Чтобы стать законным приобретателем наследуемой недвижимости, в первую очередь, необходимо ее принять.

    Наследование земельного пая (участка)

    Наследованием, по сути, является процедура оформления перехода права собственности от одного лица в связи с его смертью другому. Конституция РФ (статья 35), а также ст. 1110 Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ) предусматривают, что наследование гарантируется, следовательно, наследники не могут быть лишены права наследования как движимого, так и недвижимого имущества.

    Одним из видов недвижимого имущества, которое может быть унаследовано, является земельный пай ().

    Предмет наследования

    Принадлежавшие наследодателю на праве собственности участок или право пожизненного наследуемого владения земельный входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях. На принятие наследства, в состав которого входит земельный участок, специальное разрешение не требуется.

    При наследовании участка или права пожизненного наследуемого владения по наследству переходят также находящиеся в границах этого земельного поверхностный (почвенный) слой, водные объекты, находящиеся на нем растения, если иное не установлено законом.

    Строительство домов из деревянных.

    Участки и наделы земли часто выступают в роли наследуемой недвижимости и их необходимо нотариально оформить с целью получения документа подтверждающего законное право наследования. Этот процесс сопровождается рядом особенностей, которые и хотелось бы рассмотреть.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья222

    В целях законодательного оформления права законного наследования земельного участка, нужно посетить нотариальную фирму и передать весь пакет необходимых справок и документов:

    В том случае, когда наследуемый земельный надел был в распоряжение сразу нескольких лиц, каждый из наследников претендует на ту долю участка, которая принадлежала наследодателю.