договор дарения квартиры

    Дарение квартиры дочери

    Посетители юридической консультации задали 30 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Можно ли в этой ситуации обойтись одним договором для дочери и внука, или надо составлять отдельные на дочь и на внука? Как платить — один договор 1000 10.

    Договор дарения доли квартиры

    . Даритель безвозмездно передает в собственность одаряемого долю квартиры. Указанная доля квартиры принадлежит дарителю по праву собственности. Одаряемый в дар от дарителя указанную долю квартиры принимает.

    Мы, (ФИО)____________, __.__.____ года рождения, пол ____, гражданство РФ, зарегистрированная по адресу: ________________, паспорт серия __ __ № _________ выдан __.

    Договор дарения: какие положения следует зафиксировать?

    Процедура дарения какого-либо имущества или денег, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, должна быть подтверждена договором дарения, который также называют просто дарственной. При этом, согласно статье 574 Гражданского кодекса РФ, такой договор можно оформить между дарителем и одаряемым в устной форме, что не повлечет за собой возможности признания его недействительным. Исключение из этого правила составляют два случая: во-первых, ситуация, когда дарителем является юридическое лицо, а стоимость такого подарка превышает три тысячи рублей, потребует такого документа, как дарственная на деньги; во-вторых, если договор содержит обещание передать подарок в будущем.

    Договор дарения квартиры (доли квартиры)

    Как записано в статье 572 ГК РФ, «по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом». При этом одаряемый, в соответствии со статьей 573 ГК РФ, вправе отказаться от принятия дара.

    Договор дарения квартиры или дарственная на квартиру

    Поговорим о самой распространённой форме Договора дарения  недвижимости — это договор дарения квартиры или дарственная на квартиру. В моей предыдущей статье Договор дарения жилого дома  мы уже коснулись особенностей дарения недвижимого имущества, относящегося к жилому фонду, поэтому нам будет практически всё знакомо.

    ____, пол – ____, паспорт гражданина РФ ___, выдан (кем и когда), код подразделения -__, зарегистрированная(ый) по адресу: ___, именуемая(ый) в дальнейшем Даритель, с одной стороны,

    квартиру, находящуюся по адресу: ___ (пишем адрес квартиры из свидетельства).

    Договор дарения квартиры

    Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Даритель », с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Одаряемый », с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Рекомендуем прочесть:  клевета на человека недопустима

    1.

    Образец (форма) договора дарения и АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (2015г. )

    Гр. РФ Сидоров Сергей Сергеевич, 11 июня 1111 года рождения, пол: мужской, место рождения: город Томск, паспорт 1111 111111 выдан Отделением УФМС России по гор. Москве по району Даниловский 11.11.1111 года, код подразделения 111-111, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самаринская, дом 1, квартира 111, СНИЛС _________ именуемая в дальнейшем « Даритель», с одной стороны, и

    Гр.

    Расторжение договора дарения квартиры

    Часто бывает, что одна сторона, совершившая дарение, и другая сторона, принявшая дар, утратили хорошие взаимоотношения. В таком случае одна из сторон, безусловно, захочет вернуть ранее подаренное имущество.

    В штате компании «ЮрПрофБюро» – квалифицированные специалисты, которые обязательно найдут выход из любого имущественного спора. Сочетая многолетний опыт и обширные знания в этой области права, мы готовы взяться за разрешение спора любой сложности.

    Совет АДВОКАТА

    Договор дарения — это безвозмездная сделка, т.е. обязанность по имущественному представлению лежит лишь на одной из сторон — дарителе. Никакого встречного удовлетворения обязательства ему не причитается.