дни отпуска по уходу за ребенком инвалидом

    Дни отпуска по уходу за ребенком инвалидом

    Постановлением от 13.10.2014 № 1048 Правительство РФ установило правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

    Согласно этому порядку одному из родителей предоставляются по его заявлению четыре дополнительных оплачиваемых ВЫХОДНЫХ дня в календарном месяце, оформляемых приказом или распоряжением работодателя.

    Для получения таких выходных дней работник должен представить следующие документы: справку подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро медико-социальной экспертизы;

    оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично;

    Периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.

    Дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом

    Можно ли дополнительные 4 дня по уходу за ребенком инвалида приобщить к очередному оплачиваемому отпуску. Ситуация: сотрудник взял 4 дня по уходу за ребенком со вторника по пятницу, а с понедельника следующей недели сотрудник уходит в очередной оплачиваемый отпуск?

    Сотруднику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, положено четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц, оплачиваемых ФСС России .

    Какие требуются документы для предоставления в организацию для оплаты 4 дней отпуска по уходу за ребёнком-инвалидом?

    Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей при предоставлении следующих документов:

    2 Справка органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении.