действия при страховом случае с авто

    6. 5 Действия при наступлении страхового случая

    Любые необходимые консультации по урегулированию страховых случаев можно получить, обратившись по телефону, указанному в страховом полисе. Водитель (владелец машины) вправе сообщить страховщику (его представителю) любым доступным способом (например по телефону) о месте и времени происшествия, а также о повлекших его обстоятельствах, а тот должен принять решение о необходимости выезда своего сотрудника на место.

    Автострахование, переоформление автомобилей

    ● сообщить в соответствующие органы (ГИБДД, ОВД, пожарная служба, скорая помощь) о случившемся, для получения документированных свидетельств происшествия;

    В случае ДТП самое главное — не покидать место аварии и не паниковать. Согласно ПДД, в первую очередь, необходимо включить аварийную сигнализацию, после чего обозначить место аварии соответствующим предупреждающим знаком и дождаться приезда сотрудника ГИБДД.

    Действия при страховом случае по каско или осаго при дтп

    Любое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) сопряжено с большими эмоциональными переживаниями, растерянностью участников и конфликтом интересов автовладельцев. Грамотные и четкие действия в этих условиях, непосредственно на месте дорожно-транспортного происшествия (ДТП), избавят Вас от дальнейших, дорогостоящих и трудоемких проблем с получением страхового возмещения (страховки по ОСАГО).

    2.

    Действия при страховом случае с авто

    Страховым случаем, происходящим, к сожалению, наиболее часто является ДТП. При ДТП необходимо в первую очередь сохранять спокойствие, дабы трезво оценить ситуацию и сделать то, что необходимо.

    1. Согласно Правилам дорожного движения, водитель, имеющий отношение к ДТП, должен «. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.

    Действия при страховом случае

    Какой бы страховой случай не приключился, всегда важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике, чтобы суметь трезво оценивать обстановку. В каждом конкретном случае нужно соблюдать определенный порядок действий. О них пойдет речь в статье.

    Если водитель обладает страховым полисом ОСАГО или ДСАГО, то в таком случае страховая компания не несет ответственность за причинение вреда имуществу в результате управления автомобилем.

    Лакокрасочное покрытие автомобиля — как страховой случай.

    Покупая полис КАСКО, мы часто представляем себе, что если он нам и понадобится, то на какой-то особый страховой случай. упадет с неба НЛО и расплющит наш «Майбах» в лепешку или сосед спьяну напишет на нашем «Кадиллаке» ключом от квартиры все, что он думает о нашей сигнализации, причем сразу на всех кузовных элементах. Но далеко не всегда страховой случай выражен так масштабно.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Автотранспортные средства всех марок и моделей юридических и физических лиц в исправном состоянии, принадлежащие Вам на праве собственности, хозяйственного владения или оперативного управления, зарегистрированные или подлежащие регистрации органами ГИБДД Российской Федерации.

    Дополнительное оборудование и принадлежности автотранспортного средства: автомобильная теле- и радиоаппаратура, оборудование салонов, световые, сигнальные и другие дополнительные устройства, установленные на автотранспортном средстве и не входящие в заводскую комплектацию.

    Подробнее об автокаско

    Ситуация: У Вас новый или почти новый автомобиль, доставшийся Вам непросто. С легким замиранием в сердце Вы выглядываете каждое утро во двор: угнали — не угнали, целы ли стекла, на месте ли колеса. Вы боитесь оставить автомобиль на пять минут около магазина — вдруг угонят. А что делать, если в Вас врезался бедный пенсионер на ржавой «копейке», «крутые» ребята, разворотившие своим джипом половину машины, рекомендуют убираться подобру-поздорову; неизвестный «чайник» ночью во дворе сильно промял крыло? Кто компенсирует причиненный ущерб?

    Ответ: Вид страхования «Автокаско» представляет собой страховую защиту от любых убытков, которые могут возникнуть в результате повреждения, полной гибели или утраты автомобиля или отдельных его частей при оговоренных в страховом полисе случаях.

    Порядок действий при страховом случае

    2. Незамедлительно заявить о происшествии с застрахованным грузом в соответствующие органы, исходя из их компетенции или проконтролировать действия перевозчика/водителя/экспедитора по исполнению ими обязанности незамедлительного заявления о происшествии с застрахованным грузом в соответствующие компетентные органы и получения от них первичных документов, подтверждающих факт и причины ущерба.

    3.

    Экспертно-Правовое Бюро