действия при страховом случае по страхованию ответственности

    2. Организация страхования ответственности

    Субъектами договора страхования ответственности являются страховщик, страхователь, застрахованный и выгодоприобретатель. Страхователем может быть заинтересованное в юридическое или физическое лицо. Если страхователь страхует не себя, а другое лицо (например, предприятие страхует ответственность своего работника), то это лицо будет застрахованным. Специфической особенностью страхования ответственности является то, что договор заключается в пользу не страхователя или застрахованного, а в пользу пострадавшего от них лица.

    Страхование ответственности: действия при страховом случае

    По ОСАГО и КАСКО действия при страховом случае одинаковы. Сперва необходимо вызывать инспектора и поставить в известность страховщика. Многие крупные страховые компании организуют выезд аварийного комиссара на место происшествия для правильного оформления документов. До прибытия представителя ГИБДД нельзя покидать место аварии, подписывать какие-либо бумаги и признавать свою виновность.

    Рекомендуем прочесть:  Кзот рф 2020 опоздание

    Страхование ответственности

    Что такое страхование ответственности? Каждому из нас знакомы случаи, когда гражданам и экономическим агентам приходилось возмещать убытки или оплачивать неустойку. Все это малоприятно, связано с денежными расходами, — порой, немалыми. В группу риска входят и те, кто в силу своей должности, профессии или заключения соответствующего контракта являются потенциально ответственными. К ним относятся строительные подрядчики, врачи, юристы, арендаторы земельных участков, ответственные квартиросъемщики и т.

    Страхование профессиональной ответственности

    Этот вид страхования осуществляется на случай возникновения каких-либо упущений, недосмотров, неосторожности в профессиональной деятельности. Объектом являются имущественные интересы профессионального лица в связи с обязанностью возместить ущерб, нанесенный третьим лицам при осуществлении своей профессиональной деятельности.

    Страхуют свою профессиональную в основном лица таких профессий, деятельность которых не застрахована в рамках предприятий, т.