делим наследство с женой отца

    Вступление в наследство — есть ли смысл?

    Добрый день. Имеется запутанная кросс-семейная ситуация, по тэгам и в инете что-то не могу понять, как мне надо будет действовать и, главное, надо ли вообще. Буду очень признательна за подсказку или ссылки на соответствующее законодательство.

    Мой отец имеет другую семью, собственно, единственную. Семья состоит из жены, сына, внука и правнучки. Я рождена вне брака, но признана отцом официально, в св-ве о рождении он значится как отец.

    Два брата делят наследство

    По тому основанию, о котором говорите Вы — нежелание брата заниматься оформлением наследства — нельзя. Так в России, а что в Казахстане, нужно спрашивать у казахских юристов.

    Вступить можно в. (не буду здесь говорить куда). А принимают. Но не суть. В России принятие наследства одним наследником никак не зависит от другого. Т.е. если бы ваш муж был наследником, он бы спокойно принял наследство и оформил бы причитающуюся ему долю.

    Два года делим наследство

    Мой отец умер два года назад. На момент смерти был в разводе со второй женой, наследниками явились: его мать, совершеннолетняя дочь (т.е. я) и несовершеннолетний ребенок от второй (бывшей) жены.

    Бывшая вторая жена пришла в бешенство от того, что я и мать отца посмели заявить права на наследство (она хотела все оформить на своего ребенка). Но оформили на троих (позже ей удалось уговорить мать отца подарить ее долю ребенку, это было несложно, поскольку мать отца — женщина пьющая).

    Делим наследство с женой отца

    Пчелка, по поводу ст. 61 ведутся жаркие споры (можете даже на нашем форуме почитать.). В настоящее время осутствует судебная практика. Но, даже если не брать в расчет практику, как я понял — ваш отец совместно со второй женой приватизировал квартиру, так что наследственная масса — именно 1/5 квартиры хоть с изменениями, хоть без изменений в ст. 61 СКУ.»:)

    Почему 1/5? Как раз изменения, по-моему, в этом случае значение имеют.

    Жена умершего отца отказывается делить со мной наследство (завещания не было), что делать?

    А при чем тут жена умершего отца? Идете к натариусу и подаете заявление на. Через пол года после смерти отца идете снова к нему и оформляете свою часть. Даже если завещание все на нее, у вас есть своя часть. «Жене» вообще можете не докладывать о своих действиях, позже возрадуется.

    сначала надо идти к нотариусу с документами о родстве и написать заявление о наследстве -дается 6 месяцев для того.

    Жена умершего отца отказывается делить со мной наследство(завещания не было), что делать?

    1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2011-12-02 16:29:58 +0400 в тематике «Наследственное право» Бывший муж забрал документы из школы ребенка и отдавать мне его не планирует. — Бывший муж забрал документы из школы ребенка и отдавать мне его не планирует. далее

    Рекомендуем прочесть:  Список вредных условий труда 2020

    1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2012-08-31 09:21:12 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста, почему мой сын должен делить наследство умершего отца с дедушкой, которому нет 60 лет? — Подскажите пожалуйста, почему мой сын должен делить наследство умершего отца с дедушкой, которому нет 60 лет.

    Как получить наследство после смерти отца

    Наследование в России – довольно сложная тема. В том случае, если не составлено завещание, происходит путаница из-за очередей наследования и доли каждого наследника.

    Больше всего вопросов возникает, когда кто-то из родителей умирает или они разводятся, а потом вступают в новый брак. Может появиться не только мачеха (отчим), но и дети «второй половинки» от первого брака.

    Если в семье один ребенок, то в том случае, если умер отец, наследство переходит равными долями к матери и ребенку.

    Миллион в наследство

    Вот оно — наследство от любимой тетушки! Однако не все так просто и легко, как кажется. В первую очередь необходимо обратиться к нотариусу, который регистрировал завещание, ну, а после, вступать в свои права.

    Но даже если завещание не было составлено, вы имеете право на часть имущества близких родственников: матери, отца, бабушки, дедушки или мужа. Как правило, родственникам удается договориться о размере каждой части делимого наследства.

    Наследование по закону