Дата заключения контракта

    4E — инвестиционно-консалтинговая компания

    Скорее всего, заказчик захочет вас перехитрить. Вообще, «хитрость» заказчика — беда современности. Уж не знаю почему, но некоторые заказчики просто не способны признать, что у поставщиков есть мозг, а уж тем более грамотные специалисты, юристы и т.д. Практика показывает, что большинство предпринимаемых «хитростей» заключаются или в новых нарушениях законодательства, или других действиях, которые по факту оборачиваются против них.

    Cроки подписания контракта для электронного аукциона

    Не ранее какой даты мы заказчики должны подписать ко н тракт, когда должны зарегистрировать на сайте, и когда мы можем уже получать (заправляться) ГСМ (аванс не предусмотрен, по факту оплата в конце месяца)?

    Для электронного аукциона сроки подписания контракта установлены в ст. 70 Закона № 44-ФЗ. Общий срок для подписания с учетом возможного протокола разногласий составляет 27 дней (5+13+3+3+3=27).

    Дата заключения контракта

    В соответствии с положениями 44-ФЗ, заказчик обязан разместить извещение не позднее, чем за 5 дней до даты заключения контракта, то есть к моменту внесения сведений о контракте, ваше извещение должно быть опубликовано на Официальном сайте минимум 5 дней назад. Введите номер закупки или выберите из реестра закупок требуемую закупку.

    Рекомендуем прочесть:  Казенное имущество это

    Вводите другие данные о закупке и источниках ее финансирования.

    Действия заказчиков при заключении контрактов с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

    2) цену и иные существенные условия контракта (ч.3 ст.93 Закона №44-ФЗ). Сведения о цене должны соответствовать приложению к проекту, содержащему расчет и обоснование его цены.

    Рекомендуемая форма отчёта с обоснованием заключения с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) приведена в приложении к письму от 24.01.2014 №1/211-8 .

    Заключение государственного контракта. Что нужно знать?

    Государственный (муниципальный) — это гражданско-правовой договор, заключаемый от имени РФ, субъекта РФ, муниципального образования для обеспечения государственных (муниципальных) нужд. И у такого есть свои особенности, о которых обязательно нужно знать.

    В соответствии с ч. 2 ст. 34 № 44-ФЗ цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта.

    О необходимости своевременного направления информации о заключении контракта

    Согласно части 3 статьи 103 Федерального закона № 44-ФЗ, в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта заказчик направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации следующие документы и информацию:

    4) дата подведения результатов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения контракта;

    6) объект закупки, цена и срок его исполнения, цена единицы товара, работы или услуги, наименование страны происхождения или информация о производителе товара в отношении исполненного;

    7) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), идентификационный номер налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя) или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением информации о физическом лице — поставщике культурных ценностей, в том числе музейных предметов и музейных коллекций, а также редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (включая их копии), имеющих историческое, художественное или иное культурное значение и предназначенных для пополнения государственных музейного, библиотечного, архивного фондов, кино-, фотофондов и аналогичных фондов;

    Информация об изменении контракта с указанием условий, которые были изменены, информация об исполнении контракта, в том числе информация об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, стороной контракта, информация о расторжении с указанием оснований его расторжения, а также документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги направляется заказчиками в федеральный орган исполнительной власти в течение трех рабочих дней с даты соответственно изменения контракта, исполнения, расторжения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

    Порядок заключения контракта и прекращение его действия